大学生创新创业心理讲堂分享会

时间:2024年04月04日 18:05    来源:    编辑:   浏览量:

为提高同学们的创新思维,从多个维度展开创新创业的心理准备、应对挑战的心态、团队合作中的心理建设等。合肥幼专大学生创新创业社团于4月2日下午18:00至20:00在鹤琴东楼105举办了大学生创新创业社团心理讲堂分享活动。

活动开始前,社团活动负责人为参加会议的同学详细地介绍了此次活动开展的主要内容、开展流程和注意事项。随后,社团邀请了三位在创新创业领域取得优异成绩的社员,为大家分享他们的心路历程和宝贵经验。同时,社团干事刘强强重点解释说明了创新创业不仅是一种技能,更是一种心态。同学们需要保持积极、开放、进取的心态,勇于尝试新事物,敢于挑战自我,也需要具备坚韧不拔的毅力和不屈不挠的精神。最后,同学们通过小组讨论、角色扮演等方式,亲身感受创新创业过程中的心理变化,了解创新创业的心理素质要求,从而更好地掌握应对策略。至此,此次活动圆满结束!

激扬创新功能,释放创业潜力。此次活动让同学们更加深入地了解了创新创业的心理素质要求,为今后的创新创业之路打下坚实的基础。创新创业是一个长期的过程,需要大家不断学习、实践、反思。愿合肥幼专创新创业社团携手共进,用智慧和勇气书写属于创新创业篇章!(文:张蒙蒙 林鹤婷 图:合肥幼专大学生创新创业社团 审核人:田乐乐)