合肥幼专大学生国防动员志愿服务团“全民国家安全教育日”主题活动

时间:2024年04月22日 22:28    来源:    编辑:   浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,提高同学们的爱国主义精神,增强同学们的维护国家安全的思想,大学生国防动员志愿服务团于4月20日,在图书馆门口开展全民国家安全教育日主题活动。

活动当天,现场工作人员通过抽签答题的方式帮助参与活动的同学进一步了解国防知识。随后,答对题目的同学们获得工作人员精心准备的礼物,同时没有答对题目的同学对于国防知识也更加深刻了。至此,此次活动圆满结束。

莘莘学子心系国防,青年勇担家国重任。本次活动圆满开展,不仅是知识的学习,更是一场情怀的提升,还使同学们深刻认识到国家安全对于国家和民族生存发展的重要性。愿合肥幼专大学生国防动员志愿服务团在今后能够举办更多有意义、有创意的活动,让同学们在未来的生活中关心国防,热爱国防,为我国的国防事业献出一份力量!(文:汪炳耀 林鹤婷 图:合肥幼专大学生国防动员志愿服务团 审核人:田乐乐)