合肥幼专“手工艾草花束”DIY活动

时间:2024年07月04日 18:54    来源:    编辑:   浏览量:

颐然杏林社和学林书法社于6月7日在图书馆门口成功举办了“手工艾草花束”DIY活动。同学们共同体验了一次充满绿意和创造力的手工艺之旅。此次活动的目的是通过亲手制作艾草花束,让学生们感受自然的美好,同时培养其动手能力和审美情趣,进一步促进校园文化的多元发展。

活动开始前,社长精心准备了丰富的材料,包括新鲜的艾草、五彩缤纷的丝带以及各式各样的装饰品。在负责人的带领下,社员们学习了艾草的文化意义及其在传统节日中的应用,这为他们后续的创作提供了灵感。接着,动手实践环节,同学们挑选出心仪的艾草,然后根据个人喜好搭配不同颜色的丝带及装饰品。在细致的编织和装饰过程中,每束花束都逐渐呈现出独一无二的风采。这一过程不仅锻炼了社员们的动手能力,也加深了他们对传统文化的理解与尊重。至此,此次活动圆满结束。

通过这次“手工艾草花束”创意DIY活动,不仅丰富了学生们的课余生活,还促进了社员之间的交流与合作。更重要的是,活动传递了一种积极向上的生活态度和对传统文化的尊重,激励着每一个人在日常生活中也能发现美、创造美。(文:林鹤婷 图:颐然杏林社 审核人:田乐乐)

上一条:合肥幼专2024——2025学年第一学期社团联合会、校学生会新学期例会