合肥幼专第十三期业余党校培训班开展素质拓展活动

时间:2018年05月31日 16:28    来源:     编辑:团委   浏览量:

512日,合肥幼专在学校运动场开展了第十三期业余党校培训班开展了为期一天的素质拓展活动。本次活动共有93名学员参加。

此次素质拓展活动旨在进一步强化学员们的团队合作意识,全体学员分成六个小组,并选出队长,制定出队名、口号、队歌。让队员彼此有了分工和初步的了解。随后在教练的精心指导下,通过团队成员们的团结协作,先后完成了“达芬奇密码、超音速、急流前进”等一系列以激发个人潜能、熔炼团队智慧为宗旨的户外素质拓展训练项目。

1.jpg

三个项目既考验智力和观察力,又考验团队协作力,需要经过一轮轮的磨砺以及团队成员的不断磨合,集体分析、分工排序。从一开始的不断挫败到学员们开始意识到任务失败的原因,开始团结合作,共同分析沟通,凝聚人心直至最终任务圆满完成。

2.jpg

在这样一种“体验式学习”的过程中,每一位学员都受益匪浅,这不仅仅是身体的训练,更是心灵的沟通,让学员们学会了合作、奉献、尊重、责任和信任,增强了自信心、沟通能力、领导能力及团队合作能力,懂得了团队的价值和意义。一名参训学员在活动结束后,畅谈心得时表示:“在挑战中我们伸出了两只手,一只手在前方,一只手在后方。前面的手是用来寻求帮助的,而后面的手是用来给予帮助的,这,就是团队意识。在生活中,我们既要在自己遇到困难时寻求他人的帮助,又要在别人需要帮助时及时的伸出自己的双手。”

3.jpg

活动适逢五月,在这青年人的日子里,业余党校培训班的学员们用自己善于创造、团结拼搏、敢于担当、坚忍不拔的精神气质,展示了幼专学子良好的精神风貌。

上一条:老少比拼,动静结合 ——记我校退休教师与青年学生联谊赛