艺术系团委学生会顺利举行新学期第一次升旗仪式

时间:2020年11月06日 15:18    来源:     编辑:团委   浏览量:

11月6日,由艺术系团委学生会开展秋学期艺术系第一次升旗仪式,艺术系20级全体新生参加了升旗仪式。

国旗是一个国家最鲜明的标志,显示着民族的个性和尊严,而举办升旗仪式是贯彻习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神和新时代全国高等学校教育工作会议精神的重要举措,也是对我校学生进行爱国主义教育的重要抓手,对于培养学生的民族自豪感,升华价值观有着极其重要的作用。本学期在校团委的动员组织下,由各系部承办升旗仪式,艺术系成为第一次升旗仪式承办系部。

1.png

艺术系团委学生会在接到任务后,各部门立即统筹合作,制定方案,仔细研究每一个细节,力求把升旗这一庄严的仪式顺利举办。经过前期的计划、准备后,11月6日清晨,升旗仪式正式开始,在学生会的组织下,艺术系20级新生早早到达指定地点,整齐列队,静待升旗仪式的开始,随着护旗手护送国旗进场,升旗仪式正式开始,在全体学生注目礼下,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。

2.png

艺术系学生会学纪部部长汪鑫在升旗后做了国旗下的讲话,她在讲话中希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当,牢记实现中华民族伟大复兴中国梦的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造合肥幼专辉煌灿烂的明天。(文/图:年冬  审核人:陈岚)