“三下乡”专题报道——智启未来 科润定远

时间:2024年08月24日 10:00    来源:    编辑:   浏览量:

为增强新时代大学生社会实践活动的实效性,引导广大青年深入乡村振兴的第一线,在社会实践中提高综合素质和实践能力,我校智能科学技术系前往安徽省滁州市定远县朱湾镇大户陆村,开展“智启未来 科润定远”暑期“三下乡”社会实践活动。

在这一周的活动中,团队成员以教育宣传为桥,智慧农业调研为路,不仅让村民们感受到智能科技带来的变革力量,更在儿童们心中种下科技兴国的种子。在朱湾小学的课堂上,编程的奇妙与科学的魅力交相辉映,激发儿童们对未知世界的好奇与向往。同时,安全教育的普及,如同一道坚实的防线,守护着儿童们的健康成长。

此次活动,团队成员还探访东圩革命烈士陵园。这不仅是对历史的缅怀,更是对红色文化的深刻感悟。团队成员以实际行动,表达对先烈的崇敬之情,同时也激励着每一位团队成员不忘初心,牢记使命。

此外,实践团队贴心地为乡村小学生提供学业辅导与趣味学习,用知识的光芒照亮他们的假期,让学习不再枯燥,让成长更加多彩。这一系列举措,不仅提升儿童们的学习兴趣,更为乡村振兴注入新的活力与希望。

“智启未来 科润定远”这不仅是团队的口号,更是团队成员行动的真实写照。在乡村振兴的伟大征程中,团队成员用青春和汗水书写着属于自己的华章,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。(文:张馨 张菁 图:“科学兴教 智能助农”志愿服务团队 审核:田乐乐)

上一条:“三下乡”专题报道——科技点亮乡村振兴 华年共绘党史长卷
下一条:“三下乡”专题报道——青春助力乡村振兴 共筑民族团结之花