合肥幼专隆重举行第二次团代会暨第二次学代会

时间:2017年09月15日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

2017年67日下午,共青团合肥幼儿师范高等专科学校第二次团代会暨合肥幼儿师范高等专科学校第二次学代会在学术报告厅隆重举行。校党委委员、副校长吴兆能,校党委委员、办公室主任高守贵,校党委委员、学前系党总支书记张敏,学生处处长陆晓伟,艺术系党总支书记陈岚,基础部副书记侯隽,校团委书记谢立松,艺术系团委书记吴婷婷,基础部团委书记周景,学前系团委副书记张茜,外语系团委书记王璠出席本次大会来自各系部、各年级共310名团代表、学代表、列席代表参加了本次大会。会议由校团委许丹然主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。在第一次全体会议上,谢立松作了题为《团结和带领全校团员青年为实现“一流合幼”发展而努力奋斗》的共青团工作报告。谢立松在报告中简要回顾了我校共青团事业取得的成绩,并强调今后要以“服务青年成长、服务学校发展、服务社会进步”为目标,以“观念为引领、青年为主体、组织为基础、创新为动力、实践为根本”为理念,以“更新观念、凝聚青年、强基固本、激励创新、开拓实践”为路径,创设综合服务平台、打造工作特色品牌、立足工作重点难点、提升团学组织活力,团结带领全校团员青年务实奋进,为学校事业发展贡献青春力量。

校学生会主席蒋玉莲代表学校学生委员会向大会作了题为《铿锵奋逐合幼梦 慷慨激昂心飞扬》的工作报告。报告中总结了校学生会一年以来的工作情况,做到了思政教育主题鲜明,学生思想觉悟显著提高;服务引导功能强化,常规管理工作顺利推进;特色活动百花齐放,校园文化生活丰富多彩。

大会的各项议程依次进行,紧接着分组开展合肥幼专思想政治工作大讨论。系部团委书记任团长,系部学生会主席任副团长,各代表团分别在主会场、图书馆一楼自修室召开分组讨论会。结合会前各代表积极提案的基础之上,代表们对合肥幼专思政工作建设进行了深入讨论,讨论中,各代表各抒己见,踊跃发言,充分展现了自身所承担的责任感和使命感。各代表站在学生的角度,综合学校现有条件,从学校建设与发展、学生生活与学习的各方面出发,为我的建设和发展提出了各项建议。建议涵盖宿舍门禁管理,浴室管理、教育教学、校园文化活动等问题。代表们普遍认为,这次两代会的召开时机非常好,很及时。两代会为学生们的意见和建议提供了陈述平台,会议内容全面,思路清晰;工作总结客观全面;会议精神鼓舞人心,令人振奋。

会议第二阶段审议并通过了团委工作报告、学生会工作报告。

吴兆能作重要讲话,他向大会的召开表示热烈的祝贺,他对团委学生会一年来努力付出取得各项成绩表示充分肯定和高度赞赏,他指出,近年来团学工作助推青年学生成长成才的各项活动中发挥了重要作用,作出了积极贡献,同时,他对团学工作也提出了四点具体要求:一是要紧扣时代脉搏,弘扬社会主义核心价值观,加强大学生思想引领;二是要围绕学校中心工作,提高团学工作服务,充分发挥榜样作用;三是要激发青春能量,助推青年成长成才,增强时代使命感和历史责任感;四是要服务大局、勇于奉献,坚持改革创新,加强团学组织建设。

随着高昂热情的团歌声响起,合肥幼专第二次团代会、第二次学代会圆满闭幕。

通过本次大会,合肥幼专实事求是地分析了过去一年团委和学生会工作中的经验和不足,积极探索具有我校特色的团学工作理念和模式,要不断提升团学组织的吸引力、不断提升团学工作的服务力、不断提升团学干部的战斗力,明确了今后发展的任务和思路。本次大会精神也将传达到全体青年团员中去,以大会为新起点,积极发挥党的助手和后备军作用,勇敢地肩负起历史重任,为把我校建成地方技能型高水平大学和“全国一流幼专”的宏伟目标中谱写出更加辉煌灿烂的青春篇章。(许丹然)

上一条:我校学生骨干圆满完成2017年安徽省“青马工程”培训班学习任务