合肥幼专学子参加“十九大精神走进庐州青年”宣讲活动

时间:2017年12月21日 16:33    来源:     编辑:团委   浏览量:

为在全市广大青年中宣传党的十九大精神,凝聚青年共识,汇聚青春力量,团市委成立了全市共青团系统十九大精神宣讲团,并在全市各级团组织中开展“放飞新时代青春梦——十九大精神走进庐州青年”宣讲活动。12月20日下午,专家宣讲会在合肥市政务中心8号会议室举行。国家行政学院原副院长、博士生导师、全国政协委员周文彰担任主讲,会议由合肥团市委副调研员王军主持。全市各级团干部和团员青年代表180人到场参加会议。合肥幼专社团联合会主席胡喆、副主席刘威、办公室干事章焕敏、外联部干事江小东四名团青骨干也前往学习,聆听宣讲。

1.jpg

宣讲会上,周文彰紧紧围绕十九大精神,向广大团员青年讲授了以“改革开放以来我们党全部理论和实践主题的深化与发展——习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的十九大精神宣讲。他从“经典作家对社会主义制度的设想和中国的实践”、“中国特色社会主义的创立和发展”、“中国特色社会主义进入新时代提出新课题”、“习近平新时代中国特色社会主义思想要义”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”这五个方面,用穿插历史的讲述方式,深入浅出地为大家介绍了十九大的精神内涵。

在中国特色社会主义新时代的主要社会矛盾上,周文彰也重点作出解释。他还提出,实践没有止境,理论创新也没有止境。世界每时每刻都在发生变化,中国每时每刻也都在发生变化。三十年巨变和发展地迅速,我们要坚信中国现在位于世界强国地位,坚持真理,不断实践,继续为之奋斗。我们青年团干、团员代表是领导班子中的后备军,要带头学习领会十九大精神,坚定理想信念,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。

最后,主持人王军为此次宣讲会作出总结。他希望大家不忘初心,牢记使命,为祖国的强盛贡献自己的力量。

习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

参加此次宣讲会,幼专大学生积极思考,探索学习,不仅明确了自己的社会责任,更加深了对党的十九大报告的理解愿所有的青年学子,珍惜韶华、敏于求知,练就过硬本领;大胆创新、积极探索,谱写人生美丽诗篇。(许丹然)

上一条:合肥幼专副校长吴兆能为我校第十二期业余党校学员讲授专题党课