我校学生参加安徽省大学生记者站工作会议

时间:2014年10月31日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

201492013:00,安徽省青年报社在安徽省团校召开了大学生记者站工作会议。出席此次会议的有安徽省青年报《大学生周刊》常务副总编马振宇、《大学生周刊》主编张华及全省各大高校记者站站长,我校学生代表应邀参加此次会议。

会议开始,马振宇向同学们讲述了安徽青年报的发展历程及及其最大的特色在于“学生报,学生办”,通过免费赠阅的方式发行覆盖全省高校。接着,《大学生周刊》责任编辑肖蕾、徐立新向学生记者们简单介绍了报刊的版面情况,详细介绍了大学生周刊各个版块的内容,鼓励同学们积极投稿,善于从校园生活中发现素材,珍惜安徽青年报这个可以充分展现自己的平台。他们的希冀话语赢得了同学们的热烈掌声。

最后,部分高校的记者站负责人就如何扩大安徽青年报的影响力向主编们提出了自己的建议。在同学们的热情建议里此次会议也渐入尾声,我校通讯负责人也表示要通过加大宣传,积极向报社供稿,更好地展现幼专学生风采。

此次会议的召开,加强了高校之间的联系,我校学生代表还和多家高校记者团在新闻采写、编辑组稿、发放渠道等方面交流了经验。