纹枰论道 乐在棋中 ——合肥幼专第二届“思博杯”象棋大赛

时间:2019年05月28日 18:04    来源:     编辑:团委   浏览量:

2019年5月26日下午1点,合肥幼专潘多拉棋艺爱好者协会在鹤琴楼东辅楼2033教室举办了“合肥幼专第二届‘思博杯’象棋大赛”。此次比赛由潘多拉棋艺爱好者协会社长黄子龙组织开展,社团成员担任此次比赛评委。

wpsCD7C.tmp.png

比赛开始之前,社长黄子龙对比赛同学表示热烈欢迎并对参加此次比赛的成员给予鼓励,希望他们在接下来的比赛中可以超常发挥,展现出自己最好的一面。紧接着,他详细地介绍比赛规则和注意事项,他表示本次比赛秉着公平公正的原则进行,同时会由社团成员担任评委及裁判负责协调比赛的相关事宜和记录选手的比赛成绩

之后,黄子龙宣布比赛正式开始。按照比赛规则,首先由参赛者依次进行抽签并到相应的比赛区域进行比赛。参赛者们都全神贯注、全力以赴的面对比赛,整个赛场充满紧张严肃的气氛,落子声此起彼伏。两轮比赛结束后,由评委们进行统分,与此同时,裁判组织参赛者进行休息调整,参赛者在休息期间,讨论着刚才比赛时遇到的问题和应变的方法。接着,他们又开始了最后一轮比赛,参赛者经过一段时间的休息之后精神十足,对最后的决赛满怀信心,现场气氛紧张,竞争激烈。比赛很快就结束了,裁判开始统计最后的总分并进行排名。最后,由社长黄子龙对此次活动做出总结并向获奖选手颁发荣誉证书及奖品,对未获奖的同学给予鼓励,希望他们可以再接再厉,不放弃。在大家的合影留念下,此次比赛圆满结束。

wpsCE58.tmp.png

聚沙成洲,奋发超越;精诚所至,金石为开。此次比赛不仅锻炼了合幼学子的棋艺技能,增进了合幼学子之间的感情,增强了参赛者的自信心,还提升了社员们的交流沟通能力,丰富了学生单一枯燥的课余生活,发扬了中华传统棋艺文化。希望通过此次比赛,合肥幼专潘多拉棋艺爱好者协会的社员们能够刻苦钻研,用棋子展现社团之风采,传承文化之韵味!

上一条:相聚一堂增友谊 珠联璧合促进步——“最强大脑”益智社与小学教育研究协会联谊活动
下一条:用心创作 筑梦手工——shining手工坊社团成果展