我校学子在合肥市“时代新人说——我和祖国共成长” 主题演讲比赛中获奖

时间:2019年09月26日 15:39    来源:     编辑:团委   浏览量:

919日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会主办的合肥市“时代新人说——我和祖国共成长”之“青春力量”主题演讲在合肥信息技术职业学院举行。合肥团市委副调研员戴军、市妇联宣传和网络工作部部长朱从蓉、合肥在线副总编辑桂黎飞、市总工会宣传教育部副部长张旭梅出席活动。我校团委副书记谢立松和学生代表参加了活动。

光影魔术手拼图.jpg

我校三3位选手和来自其他9所高校的17位参赛选手从不同的切入点,通过讲述自己和身边人的青春故事、励志故事、奋斗梦想和青春守望,倾述对青春力量的理解和感悟,展现了一代代青年与祖国共奋进、与时代共成长的生动画卷,传递出最真挚的爱国主义情怀和绚烂的青春力量。选手们声情并茂、激情澎湃,极具感染力、思想性和时代感的深情演说,让现场观众感受到了新时代大学生的青春梦想与蓬勃力量,赢得了阵阵掌声和称赞。

经过激烈角逐,7位评委现场打分,我校刘庆文、赵月琼同学分获二、三等奖。合肥幼儿师范高等专科学校团委获得优秀组织奖。

光影魔术手拼图2.jpg

“青春力量”主题演讲比赛是“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛系列主题赛事之一,旨在通过演讲比赛的形式,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,激励全市广大青年增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,教育引导青年学子把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中来,“以青春之我成就青春之中国”,为加强打造具有国际影响力的创新之都、奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章作出新的更大的贡献。

上一条:我校在合肥市2019年暑期三下乡社会实践活动评审中取得佳绩
下一条:如日之初,新生到来 ————合肥幼专2019—2020迎新活动