合肥幼专团员青年参加2016年合肥市青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班并顺利结业

时间:2016年12月07日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

为学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽系列重要讲话精神,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,发挥大学生骨干在培育和实践社会主义核心价值观活动中的示范带动作用,引领大学骨干争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生,团市委、市学联决定举办青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班。10月26日至29日,来自团市委直属的九所高职院校的55名大学生骨干代表参加培训。根据民主推选我校王红玉、张凤棋、汪思瑶、宋宝萍、汪家敏,共五位团学干部参加本次培训。

26日上午,开班仪式在合肥市行政学院报告厅举行。合肥市行政学院教育长童正印、团市委副书记陆杨、团市委学校部负责人李斯荃、市学联驻会主席王辉及各直属院校团委负责人参加开班仪式。仪式上,市行政学院教育长童正印致欢迎词,代表市行政学院对参加培训的青年骨干表示欢迎;陆杨书记发表重要讲话,向参加培训的青年骨干提出三点希望:一是要充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义;二是要珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训班的各项学习任务;三是要坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。

本次培训班的内容主要包括理论教学、模拟新闻发布会、分组讨论、拓展训练等环节;各环节内容结合青年骨干的成长规律和实际需求,紧紧围绕青年信仰、法治建设、新时期团学工作等内容,坚定青年骨干紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,走中国特色社会主义道路理想信念。

四天的培训课程很快结束,合肥幼专参训的学生干部认真遵守培训制度,认真进行记录思考,积极参与集体活动,以出色的表现和优异的成绩顺利结业。培训结束后,幼专学生干部认真总结培训心得,并及时进行分享,不断地巩固培训成果,以更加热情的精神面貌投入到服务学生、成长自己的队伍当中去。(汪家敏、谢立松)

上一条:副校长袁萍为合肥幼专业余党校第十期培训班学员作专题讲座