合肥幼专学前系召开2015级新疆班混寝工作座谈会

时间:2016年09月20日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

918日晚七点许,合肥幼专学前教育系在一教楼209教室召开了2015级新疆班混寝工作座谈会。学生处处长陆晓伟,学前系副书记孔健,以及三十余名15级高专自愿报名参与混寝工作的汉族同学参与了本次座谈会。会议由孔健主持。

首先,陆晓伟向在座的汉族学生介绍了我校新疆班办班的大体过程,从新疆学生的民俗文化、宗教信仰、学习生活等方面谈起“五个认同”和“三个离不开”。向汉族学生分析了我校大力实行维汉混住的重要意义以及召开此次座谈会的目的。他表示,同学们能积极主动参加维汉混住值得表扬,大家都在用实际行动为维汉民族和谐作贡献。此次座谈会,主要是想了解同学们在维汉混住后遇到的困难,及时发现问题、解决问题,真正地发挥好维汉混住方式的优势。希望汉族同学能够重视本次的混寝工作,并对在座的汉族学生提出希望,希望维汉学子能在生活上互相帮助,友好共处,为各民族融合作出自己的点滴贡献。

随后,15新疆班班主任许丹然也向在座的汉族同学介绍了15级新疆班的整体情况,认真地倾听同学们提出的问题通过举出两三个生动的小案例帮助汉族同学答疑解惑。

最后,孔健表示会尽其所能帮助维汉学子度过磨合期,汉族学子要率先严格要求自己,给维族学生树立一个良好的汉族大姐姐形象,维汉学子像姐妹一样友善共处。并对接下来的混寝工作作出了具体的安排。(许丹然)

上一条:合肥幼专团员青年参加2016年合肥市青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班并顺利结业