央视著名主持人朱迅走进幼专分享青春奋斗故事

时间:2018年05月31日 15:21    来源:     编辑:团委   浏览量:

5月25日,受皖新传媒与校团委的邀请,中央电视台著名主持人朱迅携新作《阿迅》走进合肥幼专,举办题为《那些年我们一起拼过的青春》校园读书报告会,与1500余名师生分享自己的成长经历和感悟。

近年来,朱迅活跃在中央电视台《正大综艺》、《星光大道》以及央视春节联欢晚会等大家所熟知的舞台上。她以活泼清朗、独树一帜的主持风格为全国各年龄层的电视观众所喜爱。今年年初,朱迅以文字回望奋斗的青春,出版新作《阿迅》,记录她充满苦难与幸福的人生故事。报告会中,她与同学们畅谈书中的一个个亲身经历的故事,从十年日本求学工作的点滴谈到回国进入中央电视台工作的种种苦难与艰辛,向大家讲述了光鲜亮丽的“央视名嘴”背后所不被人知的努力与坚持。

111.jpg

《阿迅》历时两年写就,以朱迅在每个人生阶段中被人称呼的名字为回忆的书签,从自己叫“三三”的童年起笔,以“小小”“阿迅”“朱先生”“朱迅”“朱大胆儿”“丫头”等人生不同阶段的称呼回望自己的来路。“这些名字似我一路拼来的宝剑,把把悬于头顶。”朱迅经历了亲人的生离死别,经历了一次又一次病痛磨难,却依旧坚信:虽曾遍体鳞伤,伤口长出的却是翅膀。

222.jpg

2个多小时的报告会现场气氛热烈、互动频繁,同学们不仅向朱迅表达了对她主持风格的喜爱,交流了自己在面对人生选择时的迷茫与困惑,还通过日语对话等方式进行了交流。在主题报告、观众互动等环节结束后,朱迅还与全场读者合影留念,耐心地为读者签名留念。活动结束后,朱迅接受了学校电视台大学生记者的采访。

333.jpg

四月份开始的第四届读书节活动在幼专还在延续,朱迅带来的读书分享报告会在我校再次引起读书的热潮,以书为友、和书为伴,让读书在幼专久久传承下去。

上一条:我校大学生徐冉喜获全国2017年度高职学生“劲牌阳光奖学金” 暨“践行工匠精神先进个人” 优秀奖