市委统战部、市民委领导一行看望慰问新疆班师生

时间:2018年03月09日 20:15    来源:     编辑:团委   浏览量:

在新春佳节来临之际,2月12日下午,市委统战部副部长曹荣山,市民委主任、宗教事务局局长陆平一行四人来校看望慰问新疆班师生,调研了解新疆师生在校学习生活状况,学校党委书记胡守祝陪同调研,副校长吴兆能、办公室主任高守贵、学前教育系主任孙诚、副书记孔健,新疆班内派教师阿卜杜拉、生活老师祖力比亚及部分师生代表参加了本次活动

5a85649d8105c.jpg

会上,吴兆能在汇报中提到,为了全力做好新疆班立德树人工作,在日常教育管理中,我校切实加强爱国主义教育和民族团结教育,特别注重将“五个认同”和“三个离不开”教育始终贯穿于教育教学过程中,帮助学生树立正确的国家观、民族观、文化观、宗教观、历史观,促进其身心素质和谐发展,努力营造有利于学生心理健康和思想道德协调发展的氛围。学校的教育教学和后勤保障一直坚持爱心、细心、耐心的原则,不断推进各项工作精细化、规范化、科学化。

曹荣山充分肯定了合肥幼专为援疆工作付出的汗水和努力,过去的一年大家马不停蹄,新的一年更加需要奋力前行,继续拼搏奋进,正确认识和把握国家、民族的政策,做好新一年的规划,加强新疆学生在内地的交往、交流、交融,为党的民族团结事业做出新的贡献。并叮嘱在春节期间要安排好学生们的春节生活,合理安排好学生们的饮食作息和安全工作,确保每一位新疆班师生过一个愉快的春节。确保新疆班学生生活好、身体好、学习好,以高度的责任感、使命感把新疆班办好,为新疆培养更多、更好的栋梁之才。

在听取了汇报之后,市领导表示,看到合肥幼专新疆班的学生不断进步、快乐学习,他们感到很欣慰。并鼓励她们认真学文化、习技能,珍惜来之不易的机会,树立信心,克服苦难,能够学有所成,早日成才,并做好文化、友谊的使者,在学好本领报效家乡的同时,也把安徽人民的感情带回家乡。

座谈会现场气氛热烈,对于领导的慰问,新疆班的所有师生深受感动。学生们纷纷表示一定会把合肥幼专当作自己的第二个家,把合肥当作自己的第二故乡,在这里好好学习,快乐生活,不辜负国家的培养和领导的厚望,学好知识本领,建设家乡,建设祖国。(许丹然)