合肥幼儿师范高等专科学校举行一届三次团代会、学代会

时间:2018年06月07日 11:15    来源:     编辑:团委   浏览量:

2018年6月6日下午,共青团合肥幼儿师范高等专科学校一届三次团员代表大会暨合肥幼儿师范高等专科学校一届三次学生代表大会在学术报告厅举行。校党委委员、副校长吴兆能,校党委委员、学前系党总支副书记张敏,基础部主任赵青松,艺术系党总支副书记陈岚,外语系党总支副书记谭景宝出席本次大会。校系团委负责人和180名青年代表参加了本次大会,会议由校团委老师许丹然主持。

1(2).jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会第一项由校团委书记谢立松致开幕词。随后听取了校党委委员、副校长吴兆能引人奋进的讲话。吴兆能表示,各位团员代表、学生代表要肩负好使命,充分发挥作为代表的作用,不负广大学生所托。随后,他从五四运动以来席卷中国的“民主”入手,解释了“两代会”的意义所在,并借此号召在座代表,秉持“国事家事天下事,事事关心”的优良品德。吴兆能以马克思、周恩来为例,告诉代表们要立鸿鹄志,将目光投向星空,仰望星空,做一个有大用处的人。“青春是用来奋斗的”,吴兆能以他的切身体会来解读习总书记的这句话,指出了如今许多年轻人“人未老心先老”的现象,鼓励在座代表积极行动,带动身边的人一起投身到为青春奋斗的事业中去。

2(1).jpg

大会第三项,由校团委副书记谢立松向全体参会人员作共青团校委员会工作报告。报告回顾总结了2017年的团委工作,号召全校团员青年,牢固树立团员意识,认真践行社会主义核心价值观,开拓创新、锐意进取,不断开创我校共青团工作的新局面。大会第四项,由校学生会主席曾瑶向全体参会人员作校学生委员会工作报告。紧接着进行“两代会”委员会补选委员选举工作。

3(1).jpg

4.jpg

在第一次全体会议结束后,全体代表在图书馆一楼自修室进行了分组讨论,讨论内容包括学习校领导讲话精神,审议“两代会”工作报告以及讨论整理后的议案及建议。

之后第二次全体会议召开。在校学生会主席曾瑶通报了选举票数情况后,大会通过了“两委”补选委员名单、《关于共青团合肥幼儿师范高等专科学校一届三次代表大会工作报告的决议(草案)》、《关于合肥幼儿师范高等专科学校一届三次学生代表大会工作报告的决议(草案)》以及最终征集的提案及其他各项建议。

伴随着全体代表起立齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,“两代会”各项议程圆满结束,胜利闭幕。(许丹然、谢立松)

上一条:合肥幼专大学生在“挑战杯·彩虹人生”安徽省职业学校创新创效创业大赛中喜获佳绩
下一条:合肥幼专220名大学生志愿者助力2018环巢湖国际骑游大会