合肥幼专大学生在“挑战杯·彩虹人生”安徽省职业学校创新创效创业大赛中喜获佳绩

时间:2018年06月15日 11:07    来源:     编辑:团委   浏览量:

6月11-13日,由共青团安徽省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会、省学生联合会主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”安徽省职业学校创新创业创效大赛决赛在滁州职业技术学院举办。合肥幼专大学生代表合肥市属高校参赛获得全省二等奖。

自大赛启动以来,学校高度重视,校团委牵头,精心组织,认真准备,遴选的作品《书虫娃娃儿童电子绘本设计》(参赛学生曾瑶、桂紫云、胡喆)在提交答辩材料后,参赛师生全力以赴,紧张备战,经书面评审、现场展示及答辩,表现优异。

大赛分高职组和中职组两个参赛组别,设创意设计竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛两大类,来自全省71所职业学校128件作品进入了决赛的角逐。每支参赛作品都各有特色,有的曾在各级比赛中获过大奖,有的已申报专利,有的已有企业风投

22.jpg

11.jpg

“挑战杯—彩虹人生”职业学校创新创效创业大赛两年举办一届,旨在引导和激励职业学校学生弘扬时代精神,将所学知识和技能与经济社会发展紧密结合,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。许丹然)