合肥幼专参加合肥市第三届大学生职业生涯设计暨创新创业大赛启动仪式

时间:2015年10月27日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

为进一步强化大学生的职业规划能力与创新创业意识,转变大学生的就业观,鼓励大学生创新创业,10月20日下午三点,合肥市第三届大学生职业生涯设计暨创新创业大赛启动仪式在安徽省会展中心隆重举行。合肥幼专15名学生干部受邀参加了启动仪式。

启动仪式开始前,现场播放了大赛的动画宣传片——《冬冬奇遇记》,宣传片以生动的动画形象向现场观众展示了创业就业的相关政策。

合肥市政府副市长吴春梅介绍,合肥市委市政府一直高度重视青年创业工作,出台了一系列的扶持青年创业的政策。合肥丰富的科教资源优势、开明开放的城市精神、对创业的大力支持,形成了合肥这片创新创业的沃土,为合肥青年创业提供了有益条件。

同时,合肥市政府也在进一步完善具体政策,为广大青年创业者搭建更好的发展平台,现场的创客分享会环节,除了对往届大赛优秀项目进行了展示,创业“大咖”们也分享了关于创业的“干货”。拥有十年天使投资经验的创客总部和创客共赢基金合伙人李建军以自己的实际经历,讲述创业要考虑的内容。他说道,创业首先讲的就是模式和技术的创新。而具体到项目上,就是看这个项目的真实市场机会和团队建设。除此之外,选对行业也很重要,只要创业者抓住风口和趋势,就会走的比别人快一步。

近年来,在省委、省政府的坚强领导下,合肥市解放思想、改革创新,全面抓好各项工作落实,在加快调结够转方式促升级行动中充分发挥先进标杆作用,在全面创新改革试验区建设中率先突破,奋力推动经济总量不断前移、经济增速保持全国前列、创新能力进入全国前列。目前,正加快建设长三角世界级城市群副中心,不断开创打造“大湖名城、创新高地”新局面,继续当好全省“排头兵”,为打造“三个强省”,建设美好安徽作出新的更大贡献。

据悉,本次大赛是由共青团安徽省委员会指导、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会主办,旨在为大学生搭建接触社会、展现才华的宽广平台。即将开赛的第三届大学生职业生涯设计暨创新创业大赛将在团省委的指导下,进一步扩大活动覆盖范围,加强活动过程中对学生就业、创业的培训和指导,并增加对项目的后续扶持,为服务青年就业创业搭建安全有效的平台。

创新才是这个时代的主旋律。在中国制造遍及全球的今天,我们期待中国创造的一个又一个的出现。而这需要我们当代大学生的努力与付出。灵感的迸发需要我们牢牢抓住,从而汇聚成思维源泉。开明是兼收并蓄的睿智与豁达,开放是连接内心与外界的通道,求足乃需要探索者非凡勇气的试金石,创新是突破自我一览众山小的价值体现。相信在未来创业的道路上,有我们幼专人的青春足迹。(许丹然)