合肥幼专第一届学生校长助理上岗

时间:2014年10月31日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

10161150分,合肥幼专第一届学生校长助理交流会在图书馆八楼会议室举行,校长方东玲、副校长吴兆能、团委副书记谢立松以及八位学生校长助理参加会议。

会议开始,谢立松阐述了学生校长助理的产生过程,并分别介绍了八位学生校长助理。

紧接着方东玲校长就学生校长助理对合肥幼专学生教育和管理工作的意义做了说明,并对第一届学生校长助理提出五点工作要求:一是及时与学生沟通,收集学生意见,通过不同的路径,协助校长工作;二是参与学校重要制度、规则的决策;三是在学校研究涉及学生管理、教育教学事项时,列席办公会议;四是协助校长做一些日常工作;五是做好准备,迎接临时性、突发性的工作。之后吴兆能表示,学生校长助理就是学生与校长之间的桥梁,要求学生校长助理能够做到及时的沟通、积极的参与尽心的协助

会议最后,方东玲强调,学生校长助理要增强责任感和荣誉感,希望他们能够加强学习,在学生中树立威信,起到表率作用。八位学生校长助理积极进行了响应。

学生校长助理的产生是落实学生主体地位的具体体现,也是学校加强民主化管理的一项重要举措。使学校管理更贴近学生实际,为促进师生间的沟通与理解增添了新的渠道,有利于进一步优化学校管理,改善教育行为,提高教育质量。