“2014校园大舞台——徽风皖韵进高校”走进合肥幼专

时间:2014年11月11日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

2014116日晚630,由安徽省委宣传部、省教育厅、省文化厅共同主办的“2014校园大舞台——徽风皖韵进高校”文艺演出在我校教学楼前广场举行。

吴兆能校长坐阵观众席,与广大师生一起观看了这场演出。演出由歌舞、相声、小品、剧、黄梅戏等形式展开,节目内容丰富.表演精彩纷呈,来自安徽省合肥演艺公司歌舞团的老师们为大家带来了一台精心打造的演出,我校师生奉上了一场高雅的文化大餐

演出在一段婀娜多姿的舞蹈《盛世华腾》中拉开帷幕曼妙的舞姿述说对中华盛世的深深情感。相声《欢歌笑语》,语言幽默诙谐,为观众们带来了许多欢笑,演员将这现代喜剧搬了合肥幼专的舞台,让人不禁捧腹同时又有了对生活的思考。《民乐合奏》淡雅流畅,陶冶情操;舞蹈《弟子规》优美与儒雅并存;萦绕耳畔的歌词:“逍遥夜的梦在广玉兰的花里盛开,天鹅伴着滨湖随风来,巢湖水的涟漪挥也挥不去的思念,稻香阵阵围绕花不败……”,歌曲《我真的到了合肥》曲调柔美,唱出了对家乡合肥的赞美;蒙古歌曲《天边》带着蒙古族特有的奔放与豪迈粗犷雄厚,观众仿佛置身于一望无垠的蒙古大草原。

期间,演员与台下师生热情互动,欢快的歌曲、舞动的节拍将现场气氛推向高潮;家喻户晓的《谁料皇榜中状元经典选段》唱出了黄梅戏的神韵,唱腔悠扬,表演精湛,激起台下阵阵掌声;小品《请你别打岔》诙谐幽默,表现力十足;一曲《夸嫁衣》唱出了庐剧的清新质朴。最后,歌舞《花海春潮》为本场晚会画上完满的句点,在欢快的气氛中演出落下帷幕,但美妙的歌声仍响彻在我们的耳畔,欢快的笑语依然荡漾在我们的心间

“2014校园大舞台--徽风皖韵进高校”合肥幼专专场演出,以提高大学生审美能力和艺术素养为主线,以专业文艺院团为演出主体,为高校大学生提供免费欣赏具有安徽特色的艺术服务。展现徽风皖韵、关注现实生活的艺术精品,展示我省文化繁荣发展的丰硕成果,满足校园文化建设和学生的精神文化生活需求,激励广大师生为建设美好安徽、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

此次演出,不仅展示了安徽独特的文化底蕴,更是陶冶了同学的艺术情操,增强合肥幼专校园文化与校园艺术氛围,对推进积极向上,健康开放的校园文化建设大有裨益。(许丹然)