合肥市青联与我校新疆籍少数民族生举行结对共建仪式

时间:2021年10月01日 16:07    来源:    编辑:   浏览量:

皖疆青年心连心同心共建迎国庆。为贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,进一步增强合肥地区的民族团结,营造和谐幸福的国庆氛围。9月30日下午,由共青团合肥市委员会、合肥市青年联合会主办合肥幼儿师范高等专科学校承办“喜迎国庆、民族团结一家亲”结对共建仪式在合肥幼专学生活动中心圆满完成,团省委副书记李波合肥幼专党委书记洪家友等出席本次仪式。

16位新疆班学生和汉族学生代表上台自我介绍,互赠礼物。小小的礼物承载着满满的情谊,这是爱的开始,亦是希望的开始,愿各民族学生永远手拉手、心连心。紧接着合肥幼专学前教育系党总支书记张敏和合肥市青年联合会主席马进伟上台交换共建协议书。

演出在合唱《唱支山歌给党听+我爱你中国》中拉开帷幕,深情的旋律,真挚的话语在大家耳旁环绕,舞蹈《绽放》、《美丽的帕米尔》、女生独唱《美丽合肥》、经典庐剧《江姐》选段、合唱《强国一代有我在》、无人机编队舞蹈《我和我的祖国》等精彩节目轮番上演。舞台上皖疆学生歌声悠扬、舞姿翩翩,舞台下掌声阵阵、喝彩不断,表演者们用优美的舞姿和动听的歌声,表达出对伟大祖国、伟大中国共产党、伟大中华民族的赞美。

我校新疆班学生说:“这场演出用动人的歌声和优雅的舞蹈表达了对我们的欢迎,同时也表达出对伟大祖国的美好祝福,使我心潮澎湃。在此,我也祝愿伟大祖国繁荣昌盛,民族团结一家亲!”

演出结束后,中华全国青年联合会委员柏一丹为新疆学生带来“走进心灵”心理辅导课,希望他们在今后的学习生活中以更加积极的心态去面对挑战,迎接更加美好的明天。文:许丹然 图:王宇轩 审核:谢立松)