砥砺赢未来,逐梦新征程 ——2021年合肥幼专暑期“三下乡”社会实践活动评审会

时间:2021年12月06日 09:48    来源:    编辑:   浏览量:

为进一步巩固2021年度我校暑期“三下乡”社会实践活动成果,激发广大青年参与暑期社会实践活动的积极性、主动性和创造性,12月3日16:00,由校团委主办的2021年合肥幼专暑期“三下乡”社会实践活动评审会在图书馆学术报告厅如期开展。思政部负责人王瑞兰教授,社管系教师王国庆,学前系团委书记牛美红,思政教研室教师李蔚,校团委干事田乐乐担任本次评审会评委。

本次评审会共有13支团队参与,各实践团队负责人按照抽签顺序上台进行PPT展示及答辩。评委按照各团队活动的主题契合度、深入基层的程度以及活动效果三个方面进行综合打分。

ppt展示环节中,各支队伍的汇报人分别从实践主题、实践规划和过程、实践成果以及总结感悟等多个方面进行汇报。本次“三下乡”实践活动与往年相比,除秉承合肥幼专师范类院校特色、教育先行以外,更多的队伍将党史学习融入实践活动当中,其中有8支队伍以党史学习为主题,如党史学习教育团队金寨红色革命故事儿歌创作团队、“心连心,下基层”团队等。本次参与评审团队活动主题涵盖党史学习、服务乡村振兴、返乡社会实践、关爱留守儿童、参与疫情防控等多个方面。汇报人声情并茂情将团队实践过程中的感人故事结合活动图片、活动视频以及文字表述,清晰地为评审团展示了实践工作的具体内容。

经过评委认真评审,核算基础资料和现场汇报得分后,各队伍获奖情况如下:

金寨红色革命故事儿歌创作团队

“助力民族团结,圆梦大美新疆”暑期社会实践团

党史学习“红色记忆”实践团

公共教学部“灯塔”小分队

合幼征途队,红色带下乡

“踏寻红色印迹 传承红色文化”暑期社会实践队

同心童趣,青春心向党—助力乡村教学我们在行动实践团

精英志愿服务队

青春扶贫,爱心助农,互联网+农产品助力乡村振兴

彩虹团队

心连心,下基层

星与心,下乡情

青春心向党,合幼学子在行动

活动最后,由王瑞兰对本次评审会进行总结。她提出,开展“三下乡”实践活动的主要目的在于用我们的知识与才干去解决基层存在的一些问题,也希望合幼学子能够在实践活动中增长见识、陶冶情操、历练品格、树立正确的三观,为社会进步、国家富强奉献出自己的力量。

暑期社会实践是增强大学生服务意识的重要渠道和有效途径,它能够有效引导大学生走出校门、接触社会、了解国情、锻炼才干、提高思想觉悟。本次评审会给各实践团队提供了取长补短、相互学习的平台,也推动了各团队梳理、提炼和总结2021年度暑期“三下乡”活动的经验,为下一次活动做好铺垫。也让更多学子了解社会实践活动的重要性,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。愿合幼学子不忘初心,砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标汇聚更强大青春力量。(文:田乐乐 图:潘琳 吴文静 审核:谢立松)

上一条:安徽省高校共青团和学生会组织改革评估工作组来学校开展复核工作
下一条:青春盛会!合肥幼儿师范高等专科学校第五次学生代表大会胜利召开