安徽省高校共青团和学生会组织改革评估工作组来学校开展复核工作

时间:2021年12月11日 23:02    来源:    编辑:   浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全面落实党的群团改革、深化新时代教育评价改革、教育督导体制机制改革总体要求,在“大思政”和“三全育人”格局中,全面理解和落实“全团抓学校”的要求,把握职能定位,履行职责使命,努力推动全省学校共青团工作实现新发展、改革取得新突破。12月9日下午,团省委派出的安徽省高校共青团和学生会组织改革情况分类评估调研实地复核工作第三组,由团省委副书记郑兰荣带队,一行6人到我校开展实地复核评估工作。

1A807

评估会议在图书馆八楼大会议室举行,我校党委书记洪家友出席会议,组织人事处、学生处、团委负责人及各系部团委、各级学生会组织学生代表参加会议。会议由党委委员、副校长吴兆能主持。

洪家友首先致欢迎辞,他对评估组一行表示热烈欢迎,对团省委、省学联长期以来的指导与帮助表示感谢,并介绍了学校概况和办学特色。他指出,团学组织是学校学生教育管理工作的一支重要力量,学校党委高度重视共青团和学生会改革,学校团委认真履行共青团工作职能,服务学校人才培养中心工作,充分发挥了育人作用。希望工作组对我校共青团和学生会组织的改革发展多提宝贵意见。

随后,学校团委副书记谢立松从政治教育机制、实践教育机制、组织建设机制、保障支持机制等方面对我校共青团和学生会深化改革进展做专题汇报。

FFB3

郑兰荣充分肯定了我校党委对共青团和学生会改革工作的高度重视,提出要继续提高政治站位,充分认识学校共青团和学生会组织深化改革工作的重要意义;要以评估复核为契机,持续深化改革攻坚,不断提升团学组织效能;要突出思想政治引领,要持续做好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻。勉励学校共青团干部,适逢改革时期,责任重大,使命光荣,努力凝心聚力、奋力开拓、勇毅前行,担当好党的助手和后备军,以优异的成绩喜迎建团一百周年!

13B00

评估组成员认真听取了自评报告后,查阅了我校共青团和学生会深化改革推进工作的相关台账,并分别对校系团委负责人、团委干事、系部分管学生工作的党总支书记、校系学生会主席团成员、学生会工作人员、普通学生代表等进行了访谈。最后,工作组进行了评估合议并反馈评估意见,肯定了我校在学生会改革工作中经验成效和特色亮点,并就改革推进过程中进一步努力的方向提出了意见和要求。他们将根据评估复核工作相关规定,把评估复核结果书面反馈到校党委。

会后,与会领导共同实地参观了校史馆、书法教室、舞蹈教室和美术展厅。

E27A

改革只有进行时,没有完成时。学校团委、学生会将以此次改革评价工作为契机,不断创新深化改革,持续加强和改进共青团和学生会组织建设,进一步贯彻落实共青团和学生会组织改革的相关要求,着力夯实基层团组织建设,加强对青年学生的政治引领,服务学生成长成才,不断推进团学工作高质量发展。(文:许丹然 图:徐菁蕊 审核人:谢立松)

上一条:再次夺冠!我校获得“聚力七城建设 共话合肥发展” 合肥市第七届大学生辩论赛冠军
下一条:砥砺赢未来,逐梦新征程 ——2021年合肥幼专暑期“三下乡”社会实践活动评审会