我校开展“防疫更暖心,理发进校园”活动

时间:2022年04月11日 16:26    来源:    编辑:   浏览量:

受新冠疫情形势的影响,学校在疫情防控期间严格进出校门管理,理发难成为了在校大学生们的“头”等大事。在校领导的关心下,4月9日、10日,校团委邀请校外理发师,开展“防疫更暖心,理发进校园”活动,让同学们不出校门就能享受专业周到的理发服务。

为了把活动办好,按照学校疫情防控的规定,校团委对进校的理发师进行严格的把关,对五位理发师的身体健康状况、活动轨迹进行了解,经过48小时核酸检测报告登记报备、健康审查后才准许进入校园。

为保证理发秩序井然,校学生会志愿者们提前一天到现场布置场地、摆放好镜子、桌子和椅子,张贴横幅并检查了电源设备。剪发中,理发师耐心服务,运用娴熟的理发技术,细心地根据每一个前来理发学生需求为他们量身打造发型。

校党委委员、副校长袁萍也抵达了活动现场,关心询问了同学领取号牌等候时长、理发的满意程度等方面的内容。

本次活动为学校约340名预约登记的在校大学生解决了理发问题。在理发过程中,学校严格施行通风、消毒等防疫工作,最大程度降低理发服务的疫情传播风险。此次便捷的校园理发活动不仅让同学们感受到了温暖,真正地解决了同学们的迫切需求,且价格实惠,减少了同学们的经济压力。

在疫情防控期间,学校还将采取各种措施来保障学生的生活和学习需求,给予学生满满的安全感和幸福感。(文:许丹然 图:许丹然 审核:谢立松)