学校举办“学雷锋”大学生志愿服务项目大赛答辩会

时间:2022年04月22日 16:31    来源:    编辑:   浏览量:

近日,合肥幼儿师范高等专科学校2022年“学雷锋”大学生志愿服务项目大赛答辩会在图书楼多媒体教室举行。来自不同系部的志愿团队和校级志愿组织的33个志愿服务项目经过项目申报、组织初评后,进入决赛的展示与答辩环节。党委宣传部部长王曲云、思政部主任王瑞兰、信息技术中心副主任吴平、学前教育系辅导员王哲、社管系辅导员王浩担任答辩会评委。

C21DD

答辩会现场,各项目负责人详细介绍了项目开展情况和志愿服务成果,一张张精美的图片、一组组详实的数据生动展示了合幼青年的志愿故事。他们或是在新疆课堂上传递爱的教育,筑牢汉疆共同体意识;或是立足当下,为疫情防控做出奉献,为全民抗疫献上自己的一份力;或是结合团队成员专业所学,开展公益课堂和义务支教,用自己的力量去帮助更多的人。

17714

最终,《创行学堂》等10个项目获得金奖,《“蒲公英”城市卫生保护志愿服务项目》等23个项目获得银奖。各项目负责人经过一轮答辩后,表示对项目运营有了更加清晰的认识,明确了项目的后续建设方向。

据悉,大赛于2022年3月初启动,项目实施在2022年内完成。项目要求充分体现公益性和实践性,具有一定专业性和创新性,具有重要的现实意义、可操作性、可持续性,立足学校,面向合肥市,辐射安徽省。学校通过项目申报、答辩、实施等过程,以志愿服务为载体,发扬、传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,引导合肥幼专大学生用劳动坚守志愿精神,做新时代有为青年,坚持“以赛促行”,通过精心准备、全力参与、科学设计,把参赛项目打磨的更好,以此来推进项目更好运行、团队更好成长、精神更好传承。(文:谢立松 图:田乐乐 审核人:谢立松)