学校举行“学雷锋”志愿服务项目大赛金奖团队座谈会

时间:2022年05月03日 15:49    来源:    编辑:   浏览量:

51日下午,“学雷锋”大学生志愿服务项目大赛金奖团队座谈会在图书楼八楼小会议室举行。校党委书记洪家友以及10位金奖团队学生负责人参加了会议,校团委副书记谢立松主持会议。

会议开始,谢立松从大赛举办目的与意义、系部申报情况、评审环节、获奖结果公示等方面介绍了今年“学雷锋”大学生志愿服务项目大赛的整体情况,并对往届中国青年志愿服务大赛的获奖作品做了说明比对,让校赛能够更好和国赛对接起来。

接下来,10位金奖团队学生负责人结合个人的大学生涯规划,围绕本次志愿服务活动大赛的参赛初衷,做了交流发言,分享了各自的参赛收获和经验。

听完获奖团队的汇报,洪家友首先对获奖团队表示了祝贺并祝大家“五一”劳动节快乐,这是我校在志愿服务方面举办的首次校赛,这标志着我校志愿服务工作多年来从具体活动开展到项目化实施引领的转变。志愿服务项目作为团委工作的重点之一,洪家友对在场的10名学生代表提出了要求和希望。首先,鼓励大家在学校举办的活动和比赛中奋勇争先,抢抓机遇,争取机会,不落人后。我校作为师范院校,各位同学将来都是光荣的人民教师,要增强自信,勇于锻炼,让自己能够拥有出彩的人生;其次,进一步明确志愿者的担当与使命,要努力带动身边人有时间做志愿者,有事情找志愿者,志愿活动是好事,在帮助别人同时能够锻炼自己,要坚持做下去;再次,现在疫情防控形势依然严峻,党和国家在带领全国人民努力抗疫,战胜疫情,我们要相信政府,相信国家有能力解决好目前的困难,希望大家宣传好政策,并帮助身边同学,奉献自己的爱心,共同度过暂时的难关;最后,希望大家利用在校期间,去琴房、去运动场、去图书馆,多学习,多锻炼,厚积薄发,成长自我。

洪家友的讲话使与会学生倍受鼓舞,会场气氛轻松愉快。

通过召开此次座谈会,校团委梳理和总结了2022年我校志愿服务项目大赛情况,展望了未来工作的方向。同时,激励了我校团学青年要将青春的力量奉献给祖国与社会。在今后工作中,校团委将继续创新改革,提高标杆,提升活动层次与质量,引导我校大学生用劳动坚守志愿精神,做新时代有为青年。(文:许丹然;图:周婧怡、朱文静;审核人:谢立松)

上一条:我校举行庆祝“五一”劳动节暨纪念五四运动103周年 升国旗仪式