浓浓师生情 满满都是爱——我校成功举办教师节活动

时间:2022年09月11日 22:22    来源:    编辑:   浏览量:

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季如春。为庆祝第38个教师节,增进师生感情、营造师生和谐的关系,在全校营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,我校于近日在校图书馆前方广场举办了“浓浓师生情,满满都是爱”活动。该活动由校团委主办,校文艺活动部和社团联合会承办,全体在校师生参加。

清晨,校学生会的志愿者们就早早给校领导们送去了祝福。

上午9:00,活动正式开始。志愿者号召同学们为老师写下心意便签,并将便签张贴至展板。手工社的同学们也为老师精心制作了小礼品,例如:小兔子灯、发卡、戒指等。活动进行中,相关干事为老师献上鲜花、手工作品与祝福,并和老师于展板处合影,相机记录下每位师生脸上洋溢着的幸福快乐的笑容。活动结束,志愿者为全体教师拍摄节日祝福视频,大家手举祝福牌,面带微笑,以此来表达对老师的尊敬和爱戴。活动过程中,同学们严格遵守疫情防控的要求,自行佩戴口罩。虽然口罩挡住了脸,但挡不住同学们发自内心的笑容。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师,此次活动激发同学们对老师的感恩与爱戴之情,也慰藉教师的心灵,提高每一位教师的责任感与使命感。万水千山总是情,洒向人间都是爱。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。望我校学子学会感谢老师的爱心和劳动,日后用实际行动表达对老师的敬意与爱戴!(文:陈洁 图:融媒体部 审核:谢立松)