我校学生志愿者投身新生报到

时间:2022年09月16日 16:48    来源:    编辑:   浏览量:

初秋的校园,暑气渐渐消散,又到一年迎新时。9月13至15日,2022级新生来校报到。在合幼的校园里,有一群不一样的身影。他们身穿红色马甲,面带笑容,言语温和,步履匆匆。他们为着急赶路的新生及时补水,为行李过多的新生搬运行李,为好奇大学生活的新生讲解校园风景,同时还对新生进行反诈骗宣传。他们就是我们的迎新志愿者们,他们无私的奉献着自己,温暖了每一位新生。

来自公共教学部18级的纵嘉仪感慨道:“把志愿服务当作自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。”21级社管系的学生会主席陈雪婷是这样说的:“这次迎新活动让我深切地感受到了身为部门成员的光荣与责任。在1314号我担任此次活动的南门负责人,起初我是没有信心的。但是想着自己在那一刻就是大一新生的学姐心里油然而生一股责任感。虽然工作很辛苦却很开心,即使有不足但也收获许多。”

同时,新生们也为志愿者的服务精神而感动。他们说:“烈日下,志愿者们不停地为前来咨询的新生及家长做耐心地解答。炎热的天气,长久的站立,却丝毫没有影响他们脸上的微笑,让他们在处于迷茫与陌生中感到了来自学校的爱和温暖。而且在校园的各个地方,都有着他们忙碌的身影。迎新处的帐篷挡不住风雨与阳光,更挡不住志愿者们热情的心,在整个迎新过程中,志愿者们都在无私地奉献自己。”

金秋的九月阳光明媚而又热烈,阳光下合幼校园充满了生机与活力。志愿者们与新生相逢,让合幼校园里洋溢着和谐、温暖的气氛。相信在下一年迎新时,这些被帮助过的学子也会加入合幼学生志愿者的队伍中,赓续志愿服务精神,用情传承志愿文化。(文:毕至娴 图:王宇轩 审核:谢立松)

上一条:全市“青年大学习”宣讲交流进校园活动 走进合肥幼儿师范高等专科学校