超燃!幼专人国庆节假期这样过!

时间:2022年10月07日 17:24    来源:    编辑:   浏览量:

在庆祝中华人民共和国成立73周年和党的二十大即将胜利召开之际,为丰富留校过节学生的假期生活,合肥幼专团委精心筹备和组织了“同心同向迎国庆 青春献礼二十大”庆祝国庆节、喜迎二十大线上线下一系列丰富多样、别具新意的国庆主题教育活动,让幼专学子度过一个充实、健康、快乐的国庆。合肥幼专党委书记洪家友,党委副书记、校长余桂东等同志分别参加相关活动。系列活动于10月1日在校园拉开帷幕。

党委书记、校长带着百余名师生热力酷跑迎国庆

追逐十月的和风,沐浴金秋的阳光,10月1日上午10点,由校团委和体育俱乐部共同主办,校学生会承办的迎国庆校园健身跑活动火热开赛。来自四个系部的128名跑步爱好者参加此次比赛,比赛分为两组,环校园一周三公里跑。校党委书记洪家友、校长余桂东身着运动服,变身领跑员,带领同学们挑战全程并为获奖同学颁发奖品。比赛选手个个精神饱满、斗志昂扬,尽情挥洒汗水,享受运动带来的快乐和激情。

大家用自己的汗水描摹着毅力,用脚步丈量着校园。经过激烈角逐,女子组第一名同学为21幼管1班王颖,用时10分11秒;男子组第一名为20小教4班谢远远,用时8分钟!那些被相机定格的奔跑瞬间,在咔嚓声中瞬时绽放的笑颜,都成了大家心中的校园国庆记忆。

歌舞青春,这个国庆我们一起歌唱

每一段旋律,谱写一段青春;每一首歌曲,惊艳一抹时光;因为青春,所以热爱;因为热爱,所以高歌。10月1日、2日晚6点30分的操场歌声飞扬,校园卡拉OK歌手大赛的舞台点燃了幼专学子热烈的青春。晚会现场,55位同学报名登台演唱,或一展歌喉,或载歌而舞。从艺术系钱可同学的《多远都要在一起》开始,吸引来了众多歌迷,你方唱罢我登场,好不热闹。数百名学子围坐草坪,享受着节日校园里难忘美好夜晚,他们在月光下畅谈,在星光下欢唱。歌声,掌声,欢呼声,声声入耳;舞姿,笑颜,荧光海,幕幕入心。台上台下梦幻联动,一起以青春之声为祖国献礼!在面临学习就业和疫情防控双重压力的当下,这两场校园卡拉OK大赛就像情绪舒缓剂,温润了大家的心灵。

参与活动的社会管理与服务系王宇轩同学和学前教育系朱绍华同学表示:“当我们演唱歌曲《我和我的祖国》,挥舞着手中的小国旗时,看到了台下的同学们也挥动双手,与我们一起合唱起来,那一阵阵掌声和喝彩声,将成为我大学生活不可或缺的回忆。”

优秀影视作品展播与你共度国庆

校团委于10月1日至6日晚在图书馆一楼学术报告厅放映电影《长津湖之水门桥》、《夺冠》等六部电影。每场电影都有近50名同学到场观看,一幕幕感人画面浮现在眼前,仿佛身临其境,让同学们享受了一场视觉盛宴,电影中呈现的画面不只在历史上留下了浓墨重彩的一笔,也深深地烙印在了每一位观影者的心中。

21级英教中英班的朱悦怡同学再次观看《长津湖水门桥》,我依然觉得十分震撼。“没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”在真正的严酷的战场上,没有人会在意谁是真的英雄,踏上战场的每一个人,都是英雄。而我们想要的,不过是伍万里所说的活着回家。透过伍万里的成长,我们看到的是每一个中国军人成长的身影。正如片中所说“敌人的炮火越猛,我们就越强大”,这部影片真正地向我们展示了中国军人的坚韧不拔、团结协作和对新中国深深的爱。

校团委工作人员龚心如感慨道“如果可以拥有和平,没有人愿意选择战争,但正如电影中志愿军战士说到:“这场仗,我们不打,就要让我们的下一代打。”所有的牺牲和奉献,都是为了更美好的中国,都是为了我们这一代能过上平安富足的生活,青年应当铭记这一点,懂得珍惜也要懂得感恩和守护。”

据悉,由于天气原因,户外电影放映、校园夜市活动延期举行。(文:许丹然 图:王宇轩 审核:谢立松)

上一条:我校社管系吴美玲同学获2022年度全国“三下乡”社会实践优秀个人
下一条:“青春梦飞扬,生命脉动”--合肥幼专校园卡拉OK活动