我校社管系吴美玲同学获2022年度全国“三下乡”社会实践优秀个人

时间:2022年10月07日 18:32    来源:    编辑:   浏览量:

为贯彻党的教育方针、推进高校思想政治教育工作,我校一直坚持暑期“三下乡”社会实践活动,高度重视教育工作。在2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节我校吴美玲同学获2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀个人称号!

吴美玲,社会管理与服务系2020级英语教育二班学生,现任社管系团委委员。该生自入学以来积极向党组织靠拢,参与各种形式的志愿实践服务活动。作为社会管理与服务系优秀学子的代表,她学风优良,实践能力突出,获2021安徽省暑期“三下乡”社会实践优秀个人荣誉,是合肥幼专第三届十佳榜样学子实践模范奖获得者。她在合肥幼专第三届十佳榜样学子中说到:“未来属于青年,希望寄予青年。青年时代选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。要在年轻的时候去奋斗,去拼搏,去奉献。这样才能在未来回忆时自信的道一句:青春无悔!”

此次表彰不仅是对学校积极落实“三下乡”社会实践活动相关工作的认同,更是对吴美玲综合能力的认可。日后,我校将更加重视实践教育工作,拓宽实践领域。认真总结实践经验,引领更多大学生参与到实践活动中,做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者。(文:庄梦瑶 图:庄梦瑶 审核人:谢立松)