我校召开新学期学生工作专题会议

时间:2023年02月08日 17:20    来源:    编辑:   浏览量:

为确保2022-2023学年下学期学生工作的顺利进行,2月7日,新学期学生工作专题会议在图书馆八楼大会议室举行。党委书记洪家友出席会议,学生处、校团委、宣传部、思政部、各系部党支部与团委书记、大学生心理健康教育中心参与会议。会议由校党委委员、副校长张海涛主持。

此次会议分为两个阶段,第一阶段思政部、宣传部、大学生心理健康教育中心分别结合本部门职责,围绕辅导员队伍建设、热点事件舆情处理、大学生心理健康工作进行了主旨发言。

最后洪家友进行了总结讲话,充分肯定了去年学生工作的成果,同时也对新学期学生工作提出了希望,要求大家能真正为学生服务,加强与学生沟通,合力育人,落实立德树人的根本任务。

会议第二阶段是与会处室、系部进行发言,为我校辅导员队伍建设献计献策,讨论加强大学生思想政治教育工作,并就团学工作中的学生会和社团组织建设、志愿服务、文体活动、校外研学、科技助农、暑期三下乡等展开了讨论交流。

最后,张海涛在讲话中对大家的付出表示了感谢,并对与会同志提出了三点希望。一是牢记使命,开拓学工育人新格局;二是走进学生,解决急难愁困问题;三是打造特色,谋划学生工作新方式。

通过此次会议,与会同志进一步明确了工作的思路和方向,接下来,将会以最快的速度、最热的状态投入新学期的学生工作中,为学校建设与学生成长成才服务。(文:毕至娴 图:朱儒学 审核人:谢立松)

上一条:喜报!教育部司局对我校暑期社会实践志愿服务优秀团队工作予以表扬
下一条:凝心聚力新时代 团结奋斗新征程——我校举办第十四届校学生会换届大会