喜报!我校“三下乡”社会实践团队“关于我省乡村中学共青团工作的调研报告”入刊《安徽团讯》

时间:2023年02月28日 15:07    来源:    编辑:   浏览量:

近日,我校收到喜讯,由共青团安徽省委员会主管、安徽省团校主编的《安徽团讯》于2022年第6期全文刊登了我校社会管理与服务系李超、李晗、李宇凡共同撰写的调研文章——《关于我省乡村中学共青团工作的调研报告》。

在建团100周年之际,社会管理与服务系团委书记李超指导并带领学生开展以“青团回望,连接未来”为主题的三下乡社会实践活动,该团队以采访的形式对初中团委老师、共青团员进行访谈调研。为追求基层团工作实际状况的真实性,团队成员采取不记录单位名称、不上传负责人信息等方式分别开展自主调研,达到全面了解学校师生对团工作的认识程度、团工作在乡村初中学校开展的相关事宜、学校团组织的发展情况等一系列内容,以及自团的十八大以来,从严治团在基层实施后乡村发生的变化和影响。

此次活动的开展不仅从多方面丰富了每一位队员对团的认知,还更加坚定了他们听党话、跟党走的信念,通过结合实践、交流研讨、话题互动等多种形式,探索农村中学和离乡大学生长期合作与实践的新途径,以期进一步推动农村中学共青团工作的新发展。

据悉,合肥幼专校团委一直坚持推广暑期“三下乡”社会实践、志愿服务活动,致力于为在校学生搭建一个社会实践的平台,鼓励大学生能够敢于吃苦、有所作为,努力练就过硬本领,践行新时代文明精神,贡献新时代青春力量!(文:朱儒学 图:实践团队 审核人:谢立松)

上一条:“追梦新时代,巾帼绽芳华”——我校成功举办妇女节活动
下一条:喜报!教育部司局对我校暑期社会实践志愿服务优秀团队工作予以表扬