“追梦新时代,巾帼绽芳华”——我校成功举办妇女节活动

时间:2023年03月09日 12:30    来源:    编辑:   浏览量:

最美三月天,春花展笑颜。在这个春回大地,万象更新的季节里,为庆祝第113个“三八”国际妇女节的到来,表达对每一位在校女性工作者的关怀,同时营造良好的师生氛围,增强师生感情,校团委组织开展“追梦新时代,巾帼绽芳华”主题活动,向身边的每一个“她”致以深深敬意。

此次活动以“献给最美的你”--献花活动拉开序幕。在活动开展过程中,由校学生会、社联志愿者为女教职工献上鲜花。手工坊精心制作手工发卡等小礼物,同时学林书法社的社员也来到现场为参与活动的老师书写书签。书签内容精致丰富,一笺心语,浅浅低吟,受到了大家一致好评。活动尾声,志愿者为女教职工拍摄节日祝福视频,大家手举祝愿牌,笑语盈盈,一片温馨氛围。

在“写下你的心里话环节”,同学们在便签上写下节日的祝愿,将祝福的话语寄语信笺传递。

最后,在“唱出动人旋律”比赛中,各系部班级在大家唱环节中合唱关于感恩主题的歌曲,悠扬的歌声中流露出每位同学对所有女性的祝福。

此次活动的成功举办增强了师生之间的凝聚力,传递了爱与祝福。祝愿广大女性立足岗位,不负韶华,坚定信念,笃实前行,珍惜每一个机会,在生活中彰显魅力,在事业中绽放风采,展现新作为,建功新时代!(文:田乐乐、邹畅 图:邹畅 审核:谢立松)