聆听心灵声音,释放情绪压力——我校成功举办“释放压力,快乐前行”心理健康日活动

时间:2023年05月25日 11:24    来源:    编辑:   浏览量:

为落实好团市委关于大学生心理健康教育工作的相关要求,缓解并减轻合幼学子学习压力,激发学习动机、培养学习兴趣,引导学子积极应对压力,调解不良情绪,校团委于5月24日在图书馆门口举办“释放压力,快乐前行”主题活动。

2D6D0

经过精心组织筹备,此次活动设置了“心情转换箱”、“爱的抱抱”、“和你对着干”以及投壶游戏四个针对性强、趣味性高且极具特色的项目。

31160

活动开始后同学们积极参与其中,合幼学子们写下心愿便利签投放至焦虑箱与安慰箱,并拥抱人形玩偶,有趣的投壶游戏引得师生驻足围观。志愿者们积极邀请同学们参与“和你对着干”游戏,胜利者可获得精美小礼品。活动现场笑声不断,欢快气氛蔓延。

370D0

活动中,所有学子于游戏中勇敢挑战自己、突破自我、体验快乐、感受成功,展现我校学子踔厉奋发,赓续前行的精神面貌。

32E1B

此次活动,是我校师生的心灵加油站,把心理、趣味、合作、快乐等理念融入到丰富多彩的游戏之中,帮助我校学子放松心情、释放压抑,调整心态,同时提升凝聚力。愿我校学子定将以一颗自信、健康与阳光的积极心态去迎接日常的生活与学习。(文:田乐乐 潘卓函 图:校学生会 审核:谢立松)

上一条:我校受邀参加新站高新区高教基地共青团工作联席会议启动暨校企合作签约仪式