我校受邀参加新站高新区高教基地共青团工作联席会议启动暨校企合作签约仪式

时间:2023年05月31日 13:59    来源:    编辑:   浏览量:

5月30日,合肥市新站高新区高教基地共青团工作联席会议暨合肥市新站高新区高教基地校企合作签约仪式在安徽中医药大学(少荃湖校区)成功举行。团省委领导、省直工委、省教育厅、省属相关高校负责同志,合肥市领导、团合肥市委、省直团工委、新站高新区主要领导,我校党委委员、副校长张海涛,团委主要负责同志受邀参加此次会议。

本次会议的主题是“青春‘聚’合力,链接‘新’未来”,会议聚焦高质量青年发展型城市建设,将共青团工作融入教育发展格局,促进政行校企深度融合,切实服务广大青年学生成长成才,不断提升共青团工作社会贡献度。

活动现场,张海涛参与正式授牌,成立高教基地校地企产学研示范实践基地。张海涛表示本次活动,立足主导产业创新发展需求,创新人才培养方式,促进校地、校企、校校之间的双向交流。我校共青团要结合本次联席会议宣传主旨,充分发挥组织优势和阵地作用,致力于为青年建功搭建平台载体,培养青年创新思维、提高青年创业能力,增强青年在校园文化建设与城市经济社会发展中的主人翁意识。

据了解,联席会议由团合肥市委牵头,由团合肥市委、团省委学校部、省直机关团工委共同指导,着重统筹政府部门、群团组织、高职院校、社会企业协同施策,将团建链、人才链、产业链深度融合,实现院校优势资源与地方实际需求无缝对接、良性互动。下一步,将采取务实举措,通过深化校地共建、校企合作,服务广大青年学生成长成才。(文:朱儒学 图:合肥新站区 审核:谢立松)

上一条:礼赞百年辉煌 艺展青春芳华-合肥幼专顺利举办第十一届社团嘉年华
下一条:聆听心灵声音,释放情绪压力——我校成功举办“释放压力,快乐前行”心理健康日活动