礼赞百年辉煌 艺展青春芳华-合肥幼专顺利举办第十一届社团嘉年华

时间:2023年06月04日 18:46    来源:    编辑:   浏览量:

缤纷社团展风采,放飞青春绽芳华,6月3日下午由合肥幼专校团委主办、社团联合会承办的“礼赞百年辉煌 艺展青春芳华”合肥幼专第十一届社团嘉年华汇报演出活动在学生活动中心正式拉开帷幕。校团委负责人谢立松出席本次活动,千余名合幼学子共赴盛会,来自安徽省内14所高校学子在现场共同见证了本次嘉年华的顺利举办。

本次社团嘉年华于3月开始进行节目的筛选和编排,为保证节目质量社团联合会的全体学生干事及各个社团保证了每周两次的节目彩排。3日下午活动开始前,由社团联合会外联部的学生干事带领一百余名外校学生嘉宾来到位于合肥幼专校园内的安徽省防空防灾宣传教育体验馆进行参观。在讲解员的介绍下,学生们参观了大国力量、守卫和平,人民防空、铸盾护民,护民皖盾、时代同行,实训互动,5D动感影院等展厅,通过图片文字、视频影像和实物展示深入了解新时代国防和人防力量,通过模拟体验和知识问答,学习心肺复苏等应急救助方法。

2FFA6

下午5时第十一届合肥幼专社团嘉年华正式开始,本次活动包括动态展与静态展两个部分。在此期间,由微信公众号及抖音对此次演出进行全场直播,并与观众进行实时互动。直至活动结束,累计2739人在线观看直播及发布4021条留言。静态展主要展示合肥幼专十余年间各个社团优秀成果,如:手工坊的手工制品、生物标本协会制作的各类标本、志愿服务类社团公益实践活动图片展示等。下午5点30分,伴随着二十余所高校精心录制的祝福视频的播放,合肥幼专第十一届社团嘉年华动态汇演正式拉开序幕。

2505B

首先,街舞社《Dream Dance》街舞串烧伴随着动感的音乐,灵活地踩着舞蹈的节拍,引得观众掌声阵阵;向阳花社带来的《爱的华尔兹》使观众们仿佛回到了青春中最甜蜜的岁月;器乐社与学林书法社带来的《琵琶语》完美诠释出中华传统文化与东方器乐的激情碰撞;向阳花社、中国舞社带来的古典舞伴随着音乐,腕动茗华玉,衫随如意风。青年志愿者协会、大学生创新创业协会带来的合唱《我们的明天》与《强国一代有我在》,凌云壮志的歌声振奋在场所有观众的爱国豪情,极具穿透力的歌声嘹亮高亢,唱响了英雄的气概和筑梦远征的光荣豪迈。器乐社带来的《我和我的祖国》古筝五重奏用深厚清透的曲调尽显淳朴的爱国之情。当古典音乐响起,国际文化交流协会带来的《万国来朝》正向我们缓缓走来,她们或活泼或端庄,或青春或优雅,不同特色服装蕴含着不同的魅力,包含着不同时代的辉煌,无不令观众拍手叫好。最后,青梅乐队为大家带来的精彩演奏将现场的气氛推向了高潮,带有爆发力的架子鼓、钢琴、吉他的合奏吸引着大家的目光,赢得了热烈的掌声。至此,此次“礼赞百年辉煌 艺展青春芳华”合肥幼专第十一届社团嘉年华汇报演出活动圆满结束。

174AE

青春孕育着无限希望,青年创造美好的明天,此次社团嘉年华的成功开展不仅全面展现了合幼学子的青春风采、营造了积极向上的校园文化氛围,更有利推动了第一课堂与第二课堂的有机融合。希望合幼学子们放飞志趣与梦想,乘党的二十大东风,做新时代英才。(文:田乐乐 杨佳 图:合肥幼专社团联合会 审核人:谢立松)