卷墨书香浸校园——2023校园文化读书节主题立项活动圆满落幕!

时间:2023年06月11日 21:49    来源:    编辑:   浏览量:

近日,合肥幼专校园文化读书节主题立项活动表彰大会在图书馆八楼会议室召开。校党委委员、副校长张海涛,各系部党总支书记、团委书记以及各项目学生代表参加了会议。本次活动由校团委负责人谢立松主持。

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,营造积极向上、和谐健康的校园文化氛围,迎合第28个“4·23世界读书日”,合肥幼专围绕“卷墨书香浸校园”主题,创新活动的形式,展现我校师生精神风貌,树立高质量的校园文化品牌形象。活动开展以来,校团委积极推广,各系部、各学生组织广泛参与、提早部署,最终在全校获得了良好的反响与评价。表彰大会开始,由谢立松宣布本次读书节主题立项活动获奖名单。各获奖团队学生代表依次上台领奖,并与颁奖老师合影留念。

接着,由获奖团队学生代表进行项目经验分享。习研社“学习地方党史,传承红色基因”红色经典艺术展演活动团队负责人付梦雅,结合活动实际,举例论证,围绕项目内容和经验两个层面,阐述活动部署中应坚持守正与创新的辩证统一,将学习、实践、反思三者相结合。

学前教育与特殊教育系“绘本故事表演大赛”团队负责人闻意诚从活动前期规划、中期筹备过程、人员设备调动等方面讲述了团队遇到的困难以及解决方法,并展示了该项目的精彩亮点。

大会最后,张海涛对本次活动进行总结与评价。张海涛对所有参赛团队给予充分肯定,勉励大家“爱读书、读好书、善读书”,激励青年学生不懈努力、拼搏奋斗,自信地散发朝气和斗志。在提升自身文化素质的同时,齐心协力将校园文化活动做大、做强。

走过春的旖旎,迎来夏的蓬勃。本次合肥幼专校园文化读书节主题立项活动虽然落下帷幕,但浓浓的书香却在初夏的阳光里意蕴悠长,为校园增添了无尽的活力。希望通过本次活动,能让合幼学子们坚持阅读、喜欢阅读、享受阅读,在书海中不断遨游,锤炼操守、提升自我。(文:朱儒学 柯静瑶 图:吴彤 审核:谢立松)

上一条:展望梦想 憧憬未来——我校成功举办校学生会第十五届换届转正大会