粽香情浓迎端午 传统文化润心间——我校成功开展“纳香囊,诵诗歌,迎端午”活动

时间:2023年06月22日 17:53    来源:    编辑:   浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,以社会主义核心价值观为根本引领广大合幼学子坚定文化自信和民族自豪感,自觉弘扬传承中华优秀传统文化,营造我校学子认知传统、尊重传统、弘扬传统的健康校园文化氛围,我校于6月22日成功开展“纳香囊,诵诗歌,迎端午”活动。

经过精心计划与筹备,此次活动开展了“踢毽子”“读诗”“扔沙包”“手工制作香囊”等趣味性十足的特色游戏,精彩纷呈。

活动中,学子们兴致勃勃地登记并领取毽子,一展风采,他们大声朗读抽出的端午节诗句,浓郁的端午氛围弥漫现场。颐然杏林社及校学生会志愿者现场手工制作香囊、赠送香囊,以香囊为师生寄予节日的祝福。另一边的沙包游戏区更是欢声笑语不断,引得众多师生驻足观看。

端午节是中华民族的传统佳节,也是中华民族非常重要的传统节日之一。此次端午节活动从不同角度引导合幼学子感受传统节日魅力,愿广大学子继续坚持传承中华优秀传统文化,为中华文明事业添砖加瓦。(文:田乐乐 胡美玲 图:校学生会综合办公部 审核:谢立松)

上一条:青春无惧挑战 砥砺赢得未来 ——我校学子在第十届“挑战杯·华安证券”科技作品竞赛喜获佳绩
下一条:展望梦想 憧憬未来——我校成功举办校学生会第十五届换届转正大会