青春献礼二十大,共话合肥新征程 ——我校辩论队获得合肥市第八届大学生辩论赛亚军

时间:2023年09月08日 10:30    来源:    编辑:   浏览量:

9月7日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会联合主办的第八届合肥市大学生辩论赛决赛已圆满落幕。经过初赛、复赛、半决赛等激烈角逐,我校辩论队从27所高校代表队中脱颖而出入围决赛,最终获得高职组亚军,我校辩论队队长刘熙慧获得全程最佳辩手。

每一场赛事的背后离不开队员的努力,更离不开幕后的指导。自开赛以来,校团委带领队员认真解析辩题,核对更新数据,明确战术设定,为比赛做足准备。决赛现场上,校辩论队唇枪舌剑,配合默契,围绕辩题或抽丝剥茧,娓娓道来;或斩钉截铁,口若悬河。辩证思考新时代合肥的发展模式,辩论中感受“养人之城”的魅力,思辩中增强理性分析的能力,展现了幼专学子的少年意气。

本届合肥市大学生辩论赛辩题围绕新时代合肥的守正创新发展。守指导思想,重大原则,道德人格之正;创理论,科技,文化之新。通过本届比赛激励青年了解合肥科技创新发展、人才激励政策、鼓励更多的大学生留在合肥就业创业,青春献礼二十大,共话合肥新征程!文:刘熙慧 朱儒学 图:合肥市学生联合会 审核:牛美红)

上一条:下乡互助共建,青年筑梦未来——我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束