喜报!我校学子在第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中再获新突破

时间:2023年09月25日 17:12    来源:    编辑:   浏览量:

近日,第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛获奖名单结果揭晓。其中我校《乡村振兴现状及提升策略》、《红色文化润童心,幼小衔接助成长》两件作品取得省决赛一等奖的好成绩!我校是其中唯一荣获一等奖的高职师范院校。这是继同年7月份第十届“挑战杯·华安证券”科技作品竞赛省决赛二等奖1项、三等奖5项成绩基础上的新突破!本届竞赛由共青团安徽省委员会、安徽省教育厅、安徽省科学技术协会、安徽省社会科学院、安徽省学生联合会等单位共同举办。自今年启动以来,共有6万名大学生、几千件作品报名参赛,经过终审决赛激烈角逐,我校团队作品脱颖而出。

自备赛工作开展以来,我校团委高度重视、广泛动员、积极备战,挖掘项目、整合资源,鼓励青年学生切身感受新时代国家发展的伟大成就,积极引导各个团队成员充分发挥学科专业优势,对其作品进行10余次点对点的打磨,培育优秀学术科技作品。此次新突破展现我校师生拼搏进取、不断创新的学习品质,激发钻研精神、培育挑战意志,同时进一步营造调查研究与理论创新相结合的科研氛围,推动学校内涵式发展。(图\文 朱儒学;审核:牛美红)

上一条:中秋盈月揽芳华,学悟党史润初心--我校开展中秋主题系列活动
下一条:下乡互助共建,青年筑梦未来——我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束