中秋盈月揽芳华,学悟党史润初心--我校开展中秋主题系列活动

时间:2023年09月28日 14:29    来源:    编辑:   浏览量:

海上生明月,天涯共此时,又是一年佳节至。在中秋、国庆双节临近之际,为传颂中秋文化,弘扬文明新风,赓续红色血脉,9月26日-27日我校开展“中秋盈月揽芳华,学悟党史润初心”主题活动。

本次中秋主题特色活动分别由踢毽子、汉服秀、书佳作、忆党史四个部分组成,在感受中华传统文化魅力的同时表达对祖国的热爱,展现浓浓的家国情怀。下午五点活动开始,现场响起欢快的踢毽子声,参与活动的同学纷纷展现出自己的踢毽子技巧和协作精神,通过踢毽子的比赛兑换精美小礼品感受浓浓的节日氛围。

汉服秀是本次活动的另一亮点,汉服爱好者换上精美的汉服,手持传统乐器和文房四宝等道具,在校园“打卡”盛地拍照留下一份独特的中秋纪念,情意浓浓,爱满中秋。活动中最热闹的要数党史竞答环节,同学们积极参与党史答题和征文比赛,通过手机扫码参与党史知识竞答,在答题的过程中更加深入地了解党史,增强爱国情感和信仰力量。

圆月是最圆满的景,中秋是最美的情。在丰富的活动中,合幼学子感受到学校的关怀,同时也进一步学习了中华传统文化、提高了政治素养,继而增强文化自信、涵养民族精神,让优秀的红色文化种子深深植根于心中。(文:田乐乐 图:校学生会综合办公部 审核人:牛美红)

上一条:嗓子喊哑了,精气神填满了!“青春之声筑梦想 铿锵之音颂辉煌”军训拉歌活动纪实
下一条:喜报!我校学子在第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中再获新突破