理想与激情燃烧,青春与活力并举 ——2023年合肥幼专“三下乡”活动表彰大会顺利召开

时间:2023年11月15日 16:09    来源:    编辑:   浏览量:

近日,为总结2023年度合肥幼专“三下乡”工作开展情况,推动我校学生社会实践工作发展,我校团委于学术报告厅召开了2023年合肥幼专“三下乡”活动表彰大会,校团委老师、各系部老师代表以及各系部班级团支书、实践团队骨干共同参与本次活动。

大会伊始,大家共同观看了社会实践成果总结视频——《2023合幼暑期“三下乡”精彩瞬间》。

欣赏完“三下乡”实践活动的风采后,校团委田乐乐作为教师代表对本次“三下乡”社会实践活动进行总结。田乐乐表示2023年暑期“三下乡”除秉承合肥幼专师范类院校特色,教育先行以外,各团队主题辐射范围更广,更多聚焦当前热点关注问题。同学们应积极参与到实践活动当中,培养奉献精神和创新精神,在实践中增长才干与学识,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。接着,由本年度荣获特等奖的“初心如炬 信念如磐”团队、“研学美丽中分 墙绘助力乡村”团队依次进行经验分享。他们分别从团队基本情况、实践内容、实践收获、实践心得等多个方面呈现了“三下乡”的实践成果,向大家展示了我校青年学子在实践过程中用脚步丈量祖国大地,用青春书写家国情怀的生动画卷。

活动最后,由校团委老师及各系部团委老师老师为获奖团队颁发证书及奖品。

至此,2023年合肥幼专“三下乡”活动表彰大会完美落下帷幕。长期以来,学校高度重视培养学生实践能力,支持学生组建团队参与“大学生三下乡”活动,我校将继续推动社会实践的开展,为同学们提供更多展示才华和实践能力的机会。相信在未来的道路上,他们会继续发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(文:校学生会组织部 朱儒学 图:校学生会融媒体 审核:牛美红)