牵着孩子手,与爱一起走——幼儿园一日活动专题讲座

时间:2023年11月24日 10:33    来源:    编辑:   浏览量:

为进一步提升学前教育专业学生的专业认同感和职业素养,我校于11月23日下午在图书馆学术报告厅开展幼儿园一日活动专题讲座,邀请合肥幼专关工委委员肖云老师为同学们带来了一场题为“牵着孩子手,与爱一起走”专题讲座,讲座由校团委负责人牛美红主持。

活动伊始,播放了关于幼儿教师和孩子们一起进行精彩的演出的视频。肖云根据多年的教学经验,并将一日活动科学组织的前提归纳为师德为上,爱为先导;环境育人,预设充分;常规基础,游戏手段;快乐心情,美丽微笑四个层次。

肖云围绕着要培养什么样的未来人才、化解新教师不良情绪的做法、班级常规隐患以及应对措施等几个方面进行案例分析和总结。对幼专学子的用心服务,无私奉献进行了肯定与赞扬,希望“四有”好老师的精神能够像阳光一样洒满每个地方。随后播放了在幼儿园中拍摄的孩子们在自然中玩耍以及幼儿园内特色风景的照片,强调幼儿教师应当借助游戏和生活将培养目标贯穿其中。

同学们通过参加本次的幼儿园一日活动专题讲座,进一步认识到幼儿教师必须要有爱孩子的能力,将爱的能力从细胞中唤醒引向孩子,一心一意在孩子身上。

我校关工委在发展学校品牌幼师专业、实现幼有所育的任务中发挥着不可替代的作用,关工委老师们始终注重我校学生核心素质的培养以及在促进学生德智体美劳全面发展方面的问题上,帮助青年人成长成才,共同为学校教育的发展添砖加瓦。(文:朱美询 朱儒学 图:校团委融媒体部 审核:牛美红)

上一条:薪火相传,共铸辉煌——合肥幼儿师范高等专科学校第七次学生代表大会成功举办
下一条:理想与激情燃烧,青春与活力并举 ——2023年合肥幼专“三下乡”活动表彰大会顺利召开