我校举办第五届十佳榜样学子颁奖礼暨我的成长故事宣讲会

时间:2024年01月05日 09:04    来源:    编辑:   浏览量:

青春榜样,菁英领航。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述和指示精神,进一步加强学风建设,营造良好的育人环境和学习氛围,以榜样力量激励引导广大合幼学子追求卓越。1月5日下午,合肥幼专第五届十佳榜样学子颁奖礼暨我的成长故事宣讲会于学生活动中心举行。

校党委书记洪家友,校党委副书记、校长余桂东,校党委委员、副校长袁萍,校党委委员、副校长张海涛,校党委委员、纪委书记胡杰,各系部处室主要领导悉数到场,为受表彰学生颁奖。参加颁奖典礼的还有受表彰学生辅导员老师、各系部团委书记、各系部学生代表。活动同时面向全校、全社会开通了网络高清直播通道,师生、家长通过“线上+线下”的方式共同参与这场有高度、有温度的思政实践课,共同见证一年来幼专校园内涌现出的十佳榜样学子表彰典礼。

典礼伊始,五名合幼学子演唱歌曲《青春畅想》,用激昂的歌声宣誓,青春有梦,强国有我,合幼学子以奋斗致青春,为扛起时代重任打下坚实基础。

典礼第一项议程,表彰我校2023年度在各个领域涌现出的学生典型和榜样人物,共10名。“实践模范”孙子悦带领社会实践团队荣获省级优秀团队称号,向合幼学子诠释新时代青年大学生的责任与担当;“道德示范”努日曼古丽·如孜麦麦提帮助新疆同学一起克服学习普通话的困难;“创意之星”胡欣悦用创新激情书写青春篇章;荣获安徽省大数据与人工智能应用竞赛大数据赛道一等奖的“科技新优”马杰坚持探索,坚守初心;“专业英才”倪沈蝶扎根专业,用毅力彰显对书法的热爱与执着;彭佳玉认真负责、敢于尝试,向学子展现 “班团桥梁”的风采;“全能学霸”周佳佳获得第五届长三角师范生教学基本功大赛一等奖,向合幼学子诠释天道酬勤的道理;在京冀抗洪救灾中,不惧艰难险阻,逆行向前的“志愿之星”许可用实际行动展示志之所向,愿之所在的精神;“精武标兵”刘斌荣获“优秀跳伞员”“空降勇士”等荣誉称号,用满腔热血展现青年人的强军梦;“自强之星”刘淑娟敢闯会创,用实际行动展示合幼学子自信坚毅的精神风貌。

典礼第二项议程,榜样学子宣讲自己青春故事。六位榜样学子依次精彩发言,他们的故事经验如火花般点亮全场。热烈的掌声中,合幼学子共同见证奋斗的青春最美丽,感受青春的热情与力量,也更加明确自己的奋斗目标。

典礼第三项议程,洪家友作总结讲话。他强调做一名优秀大学生要始终保持“稳”的定力,做勇挑重担的“接班人”,始终保持“进”的锐气,做劈波斩浪的“追梦人”,始终保持“为”的作风,做行胜于言的“实干家”。勉励合幼学子要听党话、跟党走、有理想、有本领,以获奖同学为榜样,鞭策自我,向先进看齐、与优秀共舞,用奋斗青春诠释最美青年模样,在青春赛道上跑出新时代青年的最好成绩。

典礼临近尾声,师生们共同欣赏歌曲《与梦同行》,本次十佳榜样学子表彰典礼圆满落幕。

此次颁奖典礼持续推进学校“三全育人”走深走实,充分发挥先进典型榜样的示范引领作用,激发学子内在动力,对推动校园内崇德向善、见贤思齐浓厚氛围的形成具有重要意义。愿合幼学子怀吾辈青年当自强的信念,踔厉奋发、勇毅前行,在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量。(文:邹畅 朱儒学 图:校融媒体部 审核:牛美红)

下一条:青春向党勇担当 艺心筑梦新征程 ——合肥幼专顺利举办2024元旦晚会暨第十二届社团嘉年华