青春向党勇担当 艺心筑梦新征程 ——合肥幼专顺利举办2024元旦晚会暨第十二届社团嘉年华

时间:2023年12月28日 18:22    来源:    编辑:   浏览量:

欢乐吉祥共守岁,不负韶华心向党,12月27日晚由合肥幼专校团委主办、社团联合会承办的“青春向党勇担当 艺心筑梦新征程”合肥幼专2024元旦晚会暨第十二届社团嘉年华汇报演出在学生活动中心隆重举行。校党委书记洪家友,党委委员、副校长吴兆能,党委委员、副校长张海涛,党委委员、纪委书记胡杰,各系部、处室负责人出席了晚会,与全体师生共度佳节。

18时,伴随着二十余所省内高校精心录制的祝福视频的播放,合肥幼专2024年元旦晚会暨第十二届社团嘉年华汇演正式拉开帷幕。首先,由艺术系带来开场表演花鼓灯《庐州兰香》,表演者们以轻快音乐搭配着雀跃的舞姿让同学们感受到了花鼓灯的魅力,《黄河》的器乐合奏更是宏伟浩大,汹涌澎湃的黄河水一时间化作一个个音符从古筝和鼓中喷发出来,仿佛身临其境感受黄河壮观景象。

接着,学前教育系带来的《月曼清游图》又将同学们拉到平静的溪流边,静静感受古典东方之美;初等教育系的朗诵《永不消逝的声音》带领同学们体会了革命战争时期,战士们一心向党的爱国主义精神;青年志愿者协会为同学们带来的小品《在那儿遥远的地方》讲述了乡村振兴工作中一支医疗志愿小分队恪尽职守、无私奉献,在平凡的岗位上创造不凡的故事;《男孩》、《星辰大海》深沉却极具穿透力的歌声萦绕耳畔,没有华丽词藻却深入人心;在向阳花社的节目中,新疆同学和汉族同学共同表演了新疆舞《漂亮的维族姑娘》展现了各民族平等、团结和共同繁荣的景象;街舞社《remix+shake shake》街舞串烧,伴随着动感的音乐,赢得同学们掌声阵阵。节目中场安排了惊喜彩蛋--抽奖环节,调动起所有观众的期待,也将好运持续传递。

小学教育研究协会带来的创意舞蹈串烧《童年时光机》引起了全场千余名学生观众的大合唱,那一刻仿佛同学们又回到了畅快淋漓、无忧无虑的童年时代;三尺律协会的《江南雨落》旗袍舞,表现出中国古典舞柔和、刚劲、灵动等多元化的美;可乐乐队和梦乐队带来的《倔强》、《你要跳舞嘛》将现场气氛推到了高潮。万家灯火团圆中,祖国复兴征途上,本次晚会在《灯火里的中国》的歌声中落下帷幕。

本次演出同时由合幼新青年微信公众号及合肥幼专团委抖音号进行了全程直播,并与观众进行实时互动,在此期间,累计8000余人在线观看直播并发布留言万余条。此外,场外静态展区域对于近年来各个社团的优秀成果进行展示、茶艺社社员精彩的茶艺表演吸引了校内师生驻足观赏。

新岁序开,共赴新程,此次汇报演出的成功开展全面展示了合幼学子的青春风采,营造了积极向上的校园文化氛围,增进了合幼师生的凝聚力和向心力、激发了爱国情怀和奋进精神。希望合幼学子以奋斗为桨,乘风破浪;以创新为刃,破茧而出。以笔墨丹青书写征程岁月,用奋进之心绽放青春之花!(文:田乐乐 杨佳 图:融媒体、社团联合会 审核人:牛美红 终审:张海涛)

上一条:实干担当,青春同行——我校入选安徽省高校学生会组织“我为同学做实事”优秀项目