三月芳菲 灼灼其华--校团委举办“三八”妇女节主题系列活动

时间:2024年03月08日 16:31    来源:    编辑:   浏览量:

合幼校园玉兰含苞,春花怒放,美丽如常。在这个暖意融融的春日迎来了第114个国际妇女节。3月6日至8日校团委举行了“三八”妇女节主题系列活动,活动内容主要包括:女性健康主题讲座、好运“上上签”、“随心而舞 定格美好”摄影比赛。

3月6日下午3点,校团委邀请合肥京东方医院主任医师黄倩倩在图书馆报告厅开展女性健康主题讲座,为各系部女生代表讲解女性健康知识,现场座无虚席。黄倩倩主要从影响女性健康的疾病日常防护、大学生心理健康这两大方面进行讲解。讲座结束后,对于现场同学提出的问题,如:“如何预约四价?”“接种九价后哪些不良反应是正常的?”“国内和国外的九价疫苗是否有不同之处?”,黄倩倩耐心一一解答。

3月7日-8日,“好运上上签”、“随心而舞 定格美好”摄影比赛活动顺利举办。校学生会文艺活动部提前准备好写满祝福的抽奖券,抽到祝福的同学可以领取相应的小礼品或者选择参与由手工坊、颐然杏林社主办的制作花灯、刺绣、风筝手工活动,丰富同学们的课余生活。“随心而舞 定格美好”摄影比赛活动是现场报名参加的线上活动,将春日摄影作品上传至合幼新青年公众号,经网络评选出一、二、三等奖。活动期间最热闹的要数便利贴祝福区,同学们在便利贴上写下祝福,在文字中感受满满的“她”力量!

本次系列活动的成功举办传递出合肥幼专尊重女性、关爱女性的正确价值观,希望合幼的女同学们在实现中华民族伟大复兴的新征程上,勇于肩负时代光荣使命,踔厉奋发、勇毅前行,在奋进新时代征程中贡献巾帼力量!(文:田乐乐 图:校文艺活动部 审核:牛美红)

上一条:学校开展2024年“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛辅导培训会
下一条:实干担当,青春同行——我校入选安徽省高校学生会组织“我为同学做实事”优秀项目