热血递温情 点滴聚爱心——我校开展献血车进校园活动

时间:2024年03月22日 11:41    来源:    编辑:   浏览量:

为鼓励和发扬当代大学生爱心奉献、服务社会的精神,3月20日,我校联合合肥市血站开展了为期两天的献血活动,此次献血活动我校总献血量10300ml。

在活动进行期间,合肥市血站医护工作人员和志愿者在现场有序引导大家,进行登记、体检、献血和休息。在师生们有序献完血后,青年志愿者们也纷纷加入献血的队伍之中,他们红色的血液顺着管线流入血袋,汇聚成拯救生命的磅礴力量。

本次活动还特别设置了献血知识展览宣传区,通过图文并茂的形式向同学普及献血知识,解答大家关于献血的疑虑和问题。同时,现场还为献血者准备了丰富的纪念品,感谢他们的无私奉献。

此次无偿献血活动,我校学生成功的诠释了“人人为我,我为人人”的大爱精神,也展现了新时代青年的责任与担当。他们用热血铸就生命的希望,共同为建设美好家园贡献力量。(文:刘淑娟 朱美询 图:刘淑娟 审核:牛美红)