走进青年之家 共话青年之志——校领导聆听第十一期青马班朋辈交流会

时间:2024年04月11日 16:12    来源:    编辑:   浏览量:

近日,校党委书记洪家友,校党委委员、副校长张海涛,校党委委员、办公室主任马丽娟,团委负责人牛美红来到青年之家,共同聆听第十一期青马班“青春奋进新征程,强国复兴勇担当”朋辈交流会。20名青马班学员代表会聚一堂,结合自身学习经历展开火热交流,学员代表们围绕成长经历、大学生活及未来职业规划等方面各自畅谈了心得感悟。洪家友勉励同学们要保持学习的热情,深入学习马克思主义理论,不断丰富自己的知识体系,要发挥示范引领作用,带领更多青年成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

“一直想找个时间和学生们坐下来聊聊,大家可以畅所欲言,谈谈自己的感受与想法!”交流过程中,张海涛来到学生中间,用平易近人的话语开启一场师生之间的对话。“毕业之际,我如何兼顾学习和就业?”“作为一名特教师范生,如何将所学知识回报家乡?”学生们纷纷主动向领导老师请教成长发展中遇到的困惑与难题,张海涛认真倾听同学们的发言,对大家积极深入思考表示肯定,并对大家提出的问题进行了细致的解答,他勉励同学们要选择正确的方向,脚踏实地,敢于拼搏。他还希望在座的学生代表要做好同学们的表率,用良好言行影响身边同学,共同营造积极向上的校园文化氛围。

与领导老师的面对面交谈,让同学们感慨万千。来自初等教育系21小教4班的孙鹤鸣同学表示“校领导们非常亲切,面对面、心连心的交流,让我对学校更有归属感,也让我对以后从事教育行业的工作更有信心!”据悉,青年之家是校团委打造的服务合幼青年学子的阵地。未来,校团委将继续创新青年之家的运营模式,倾听青年心声,贴近青年需求、关心青年成长成才。(文/图:朱儒学 审核:牛美红 终审:许梦勉)

上一条:合肥幼专成功举办“共话美丽中国 续写文化新章”朗诵比赛
下一条:传承雷锋精神,绽放时代光芒 ——合肥幼专2024年“学雷锋”志愿服务项目大赛评审会圆满结束!