辩出风采,论出高度 ——“读书节”之辩论赛

时间:2019年05月20日 18:35    来源:     编辑:团委   浏览量:

为丰富广大学生的课余生活,活跃校园气氛,锻炼大学生的思维逻辑和应变能力,促进同学之间的良好团队精神,发掘并培养辩论达人,合肥幼专校学生会学习(学研)部于4月15日在学生活动中心举办“读书节”之辩论赛活动。

图片3.png

此次活动分为三个阶段:初赛、半决赛和决赛。比赛形式是四对四淘汰赛,胜者晋级。第一阶段是初赛,首先对参赛选手进行分组并让参赛选手抽取辩题,然后正式进入初赛。初赛评委由校学习(学研)部成员担任;第二阶段是半决赛,胜者小组抽辩题,半决赛由校学习(学研)部成员和博雅思辩社成员担任评委;第三阶段是决赛,由谢立松老师、主席团及各部门部长担任评委,最终根据个人和团体得分评选出最佳团体、优秀辩员。针对每个论点,选手们都做了充分的赛前准备。经过初赛和预赛的洗礼,站在决赛场上的双方选手个个都显得沉着、冷静、从容、自信。她们在比赛中滔滔不绝地陈诉自己的观点,在攻辩阶段完整地展现了言语的犀利和思维的敏捷,不断抓住对方辩友提出的观点中的漏洞给予反击。场上幽默诙谐的语言引得现场掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。她们的出色表现得到了评委们的充分肯定和观众们的认可。此次活动中,韩欣悦超强的应辨能力、稳中自信的语调及精彩的攻辩,让人眼前一亮;刘银银神采飞扬、据理力争的精神面貌,辩论时巧舌如簧、字字珠玑,点燃了赛场上的激情;陈子怡、胡纹纹、刘宁、刘康娇团队的合作配合度更是让人十分敬佩,每个人都牢牢抓住自身的优势为团队增分。

本次活动不仅提高了参赛选手自身语言组织表达能力和逻辑思维能力使参赛选手在口才和交际方面有一定的突破和提高,充分展现了合肥幼专学子扎实的理论知识,专业素养及人格魅力,而且也让合肥幼专的学子们深刻领略到辩论赛的魅力,更加深刻的认识和了解我们的社会!

图片4.png