第一届“摄影+手绘”大赛

时间:2019年05月30日 19:32    来源:     编辑:团委   浏览量:

一年之际在于春,三月就是绽放校园活力的春季,合幼的美丽瞬间需要广大摄影与手绘爱好者去寻找、去发现、去描绘。摄影和绘画,是记录生活最好的一种方式。摄影是一门随着传统摄影技术的形成和发展而产生的摄影应用科学,摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像。而手绘从某种意义上来说同摄影有异曲同工之妙,也是年轻人崇尚的爱好。带着自己的想象,创造世界的美。

为了提高为了丰富校园文化生活,提高同学们的情感修养、道德情操和审美水平,本次大赛通过拍摄、手绘美丽合幼一角为同学们提供展现自我价值和个人才艺的平台。

“摄影+手绘”照片(2).jpg

此次比赛分为两种形式,一是参赛选手用可用镜头拍摄校园一角,二用临摹、创作等手段进行手绘校园,可以是校园一角,也可以是整个校园,在此基础上加以创作,带有自己的想象。通过此次比赛,不仅为广大摄影及绘画爱好者提供了一个展现自我风采的平台,而且也丰富学校学生生活。通过记录校园美景,可以让同学们更加爱自己的校园,热爱生活,努力学习,珍惜校园时光,珍惜学生时代。不仅如此,此次活动更提高了成员们处理、解决问题的能力,突破了旧的条框,保持优良,去其糟粕,不拘泥于传统,发扬了创新精神,将美丽校园通过新颖的形式用镜头和画笔放大。

记录合幼生活,发现生活中无处不在的美。